休日のランチ2連発です
平日の昼休みにたまに行く『北海道らーめん 小林屋 用田店』に日曜日に行って来ました
いつも食べてる『味噌コーンバターらーめん』
ちょっとしょっぱ目だけどコーンとバターとの相性抜群
こちらは『札幌らーめん』
味噌味だけど普通の味噌らーめんよりマイルドな味わい
餃子はこれで180円也
しかも美味い
またある日の休日にリニューアルした『ビッグボーイ』に行きました
まずは『サラダバー、スープバー、ライスバー、カレーバー』を楽しみ
嫁さんはワンプレートの『手ごね合挽きハンバーグランチ』
自分はグライドメニューの
『直火焼き粗挽きビーフ100%大俵ハンバーグ&ビーフカットステーキ』
野菜がじゃがいもと玉ねぎだけなのがスゴイ
ビッグボーイの『大俵ハンバーグ』は以前のそれよりふんわりしたような気がしました
その内また行こう