皆様こんにちわ
ROUでございます
先日の、ブリ大根ですが、
ブリがふわっふわのとろっとろで、
とても美味しかったんです
完全に自分の予想以上の味でした
生臭さも全くなかったのが1番の感動
そして本当は今日は、
ブリの照り焼きだったんですが...
レシピ確定のために、またブリ大根に笑
うんやっぱり上手に出来た
今まで落し蓋はアルミホイル使用だったのですが
Costcoのペーパータオルが分厚くて
良さそうなので(?)
こんな風にして煮ています
大根は1センチ位にカットしているので、
下茹で要らず
油も跳ねたりしないし、
照り焼きより簡単な気さえしてきた
カラオケに行った時、定期的に歌わないと
すぐ曲を忘れちゃってるみたいに、
お料理も間が空くと私は完全に忘れてしまうので
定期的に作らないと
勿論?レシピには残しているのですが。
なんか、出来上がり方が違うんですよね
咲きました
突如、3日位前に蕾を発見してからは、
早い早い
ドンドンと膨らんで行き、
あっと言う間に咲きました
1年かけて花を咲かせた事は、
人生で初めてです。
かなり手を抜いた世話(?)しかしてなかったし、
花は全く期待していなくて、
他の観葉植物と同じ位の気持ちで接していたので
嬉しいですね
-ROU-