デパ地下風の味? | ROU♡るうの話

ROU♡るうの話

ROUと書いて『るう』と申します‼︎
ワンコロと小さな生き物達と暮らしてます。
才能はないけどどんな分野でも創り出す事が好きです。
出来ない事は多いけど、興味を持った事にはなるべく挑戦してみたい・常に目標を持って生きていたい(..◜︎◡︎◝︎..)

皆様こんにちわ⑅◡̈*ೄ‧͙·*♪
ROUでございます


毎度の、お気に入り八百屋さんで、

先日は、イタリアンパセリが安くって😀



普段、オムライスなんかに添えられている

普通のパセリとは、葉の形からして違って、

味も、思っていたより、

苦味というか、渋みエグ味(?)があり、

自分には少々難易度が高めでした😢




でも、それはそれはお得な大きな束でしたので

半分はサラダにしてドレッシング多目、

蒸しささみにスウィートチリソースで、

アジアン料理屋風にして味をごまかし、

もう半分はどうするか...と😅



なんとなく、頭に浮かんできた、

ポテトサラダ🥗😃✨😳


レモン🍋多めにしたら、

どうだろうかと🤭


デパ地下の量り売り惣菜屋の様な、

洒落ポテトサラダになりそうな気、

自信有り✨😆😆


ってな事で、

ジャガイモ茹でて、あまり潰さない様にし
 
小さじ一位のバターのカケラを入れ、

塩、マヨネーズ、

イタリアンパセリの粗みじん切りを投入し、

そこへかなりの量のレモン果汁🍋も入れ混ぜる
(今、生のレモンが無かったので😅)

食べる間際に粗挽きのレインボーペッパー😁



パセリが粗みじん切りだったので、

口の中の感触が、
 
パサパサ当たって気持ち良く無かったけど、

余った分を一晩冷蔵庫で寝かせましたら、

大分マシになってました👍




そうしてもまだ1/4残っているパセリ。



モッツァレラトマト🍅の上に😄

こちらもレモン果汁🍋多めで✨

レモン使うと、本当に、

ほぼほぼパセリの味が気にならなくなります😀



これならパセリ嫌いでも、

きっと大丈夫🙆‍♀️😁



-ROU-