皆様こんにちわ⑅◡̈*ೄ‧͙·*♪
ROUでございます
毎度の、お気に入り八百屋さんで、
先日は、イタリアンパセリが安くって😀
普段、オムライスなんかに添えられている
普通のパセリとは、葉の形からして違って、
味も、思っていたより、
苦味というか、渋みエグ味(?)があり、
自分には少々難易度が高めでした😢
でも、それはそれはお得な大きな束でしたので
半分はサラダにしてドレッシング多目、
蒸しささみにスウィートチリソースで、
アジアン料理屋風にして味をごまかし、
もう半分はどうするか...と😅
なんとなく、頭に浮かんできた、
ポテトサラダ🥗😃✨😳
レモン🍋多めにしたら、
どうだろうかと🤭
デパ地下の量り売り惣菜屋の様な、
洒落ポテトサラダになりそうな気、
自信有り✨😆😆
ってな事で、
ジャガイモ茹でて、あまり潰さない様にし
小さじ一位のバターのカケラを入れ、
塩、マヨネーズ、
イタリアンパセリの粗みじん切りを投入し、
そこへかなりの量のレモン果汁🍋も入れ混ぜる
(今、生のレモンが無かったので😅)
食べる間際に粗挽きのレインボーペッパー😁
パセリが粗みじん切りだったので、
口の中の感触が、
パサパサ当たって気持ち良く無かったけど、
余った分を一晩冷蔵庫で寝かせましたら、
大分マシになってました👍
そうしてもまだ1/4残っているパセリ。
モッツァレラトマト🍅の上に😄
こちらもレモン果汁🍋多めで✨
レモン使うと、本当に、
ほぼほぼパセリの味が気にならなくなります😀
これならパセリ嫌いでも、
きっと大丈夫🙆♀️😁
-ROU-