嵐のような春一番と、暖かな陽気に包まれた
2016年のValentine's Day♡
最近、手作りはすっかり休業しておりまして、
<芸術的ショコラを一口、楽しむ>をコンセプトに
ショコラ選びをしております。
すっかりコーヒーを淹れるのにはまっている旦那ちゃんに、
今年選んだのはこちら。
“ベルギーのプライドにかけて作られた”
何やら物凄~い気概感じるショコラティエ、
ブノワ・ニアン。
自ら赴き交渉し、1ヶ所のプランテーションからブレンドされていない1種類のカカオ豆を使う(=シングルオリジン)という拘りのショコラティエです。
日本には店舗がないのですが、
サロンデュショコラでは手に入る貴重なショコラ♡
祭典、バンザイ!
ハートの中には、
パッションの効いたリキッドキャラメルがトロ~リと。
食感、香り、味覚が口中で次々変化していく様が見事で、
大人の楽しみに相応しい一粒です♪
素敵なバレンタイン・ナイトをお過ごしくださいませ