クリスマス・カウントダウン! | Chez Rosy  ~元外資系金融OLのTOKYO ベイエリア・ライフ~

Chez Rosy  ~元外資系金融OLのTOKYO ベイエリア・ライフ~

写真で綴る、料理、子育て、時々旅行記。今日もHappyな1日を…♪

いよいよ、今週末はクリスマス連休ですね☆


Chez Rosy   ~元外資系金融OLのTOKYO ベイエリア・ライフ~



毎年12月は、ムスメのバースディで力尽きてしまうのですが、
今年もご多分に漏れず…

今年もっとも通ったご近所のパン屋さんが焼くシュトーレンを求めて、
ようやくクリスマスを待つ気分に切り替わりました☆

こちらのパン屋さん、一日に何回か焼かれる時間までに並ばないと、
焼き上がりから30分でパンがすべて売り切れてしまうという人気ぶり!

こだわりのパンが美味しいのはモチロンなのですが、
木のぬくもりある店内に足を踏み入れれば、
ご主人のこだわりと愛情がつまった空間に、ほんわか豊かな気持ちに…ハート

自分の好きなものに囲まれて暮らすことのシアワセを、
感じさせてくれるこのお店が大好きなのデス♡



Chez Rosy   ~元外資系金融OLのTOKYO ベイエリア・ライフ~



一切れずつ切っては、紅茶やグリューワインと共に
夜お茶を楽しんでおります。
(今のワタシにとって、チョコレート共に “太る元” なのですが、、、)

寒い季節のグリューワインも、体が足先までほこほこ温まって寝つきが良くなります^^


シュトーレンはドイツ発祥のお菓子らしく、
法律で配合や呼び方が決められておりますが、
こちらはたっぷりのドライフルーツやナッツと共に、マジパンが入ったタイプです。

冷蔵庫から出し立ての冷えたシュトーレンを口中で溶かしながら楽しむという、
パン屋さんの奥さまオススメの頂き方で楽しんでおります♪

Heartyなナッツとスパイスの香りが、
近づいてくるクリスマスへの気持ちを盛り上げてくれます…

もうすぐ、クリスマス☆
そして2011年もあとわずか…



お月様皆さま、冷え込む夜、どうぞ温かくしてお過ごしくださいませ
お月様




ハイレベルな <おもてなし料理部門> で奮闘中の 3位 です!
いつも貴重な応援クリックを頂き、心からありがとうございますハート
日々の元気の源デス☆
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ