ホウレン草ベーグルで朝食を♪ | Chez Rosy  ~元外資系金融OLのTOKYO ベイエリア・ライフ~

Chez Rosy  ~元外資系金融OLのTOKYO ベイエリア・ライフ~

写真で綴る、料理、子育て、時々旅行記。今日もHappyな1日を…♪

今日も美しい冬晴れが広がっておりますね。
この時期ベランダの外、青空に浮かぶ富士山が好きです♡


Chez Rosy   ~元外資系金融OLのTOKYO ベイエリア・ライフ~



休日の朝、ホームメイド・ベーグルのブランチでスタートです!

前記事で作ったホウレン草ペースト、
ムスコの離乳食にちょっぴり取り分けた後はベーグル生地に混ぜ込んで焼き上げました。

焼く前の色より鮮やかさが落ちてしまいましたが、
焼き立てベーグルのかりっともちっとは最高です☆☆☆

“草の味がする~♪”

とダンナちゃん、美味しそうに焼きたてをほうばります。

ダンナちゃんと同じ舌を持つムスメも、
ベーグルを喜んで食べてくれます。

そして、愛するムスコも…ハート

そろそろかわいい歯が下からちらりと見えてきた6か月児にちぎって与えてみたところ、
食べるは食べるは!

それも、嬉しそ~に噛み噛みモグモグして^^

きっと家族と同じものを同じように食べられるのがウレシイのでしょう♪

ハハとして、作り甲斐がありますDASH!



Chez Rosy   ~元外資系金融OLのTOKYO ベイエリア・ライフ~



ベーグル好き家族はそのまま食べてしまいますが、
ベーグルサンドもたまりません!

冷蔵庫にあったもので、ブリー、生ハム、ルッコラをサンドして頂きました。
コーヒーと言うよりは、白ワインで頂きたいお味です♡

ふわふわオムレツを挟んでいただくのも好きです^^

粉、塩、砂糖、イーストしか入らないシンプルブレッド。
意外と適当に作ってもいけるので、すっかりはまっておりますうふふ・・・

ブラウンさんのブレンダ―があればペースト作りもあっという間なので、
ムスコの離乳食用にもハハ焼き続けますっ!



今日はクリスマス・ランチにお呼ばれデス♪
ちいさいハート皆さま、引き続き素敵な週末をお過ごしくださいませちいさいハート



ハイレベルな <おもてなし料理部門> で奮闘中の 3位 です!
いつも貴重な応援クリックを頂き、心からありがとうございますハート
日々の元気の源デス☆
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ