こんにちわ
八王子の花教室RosyRoses篠原です
いつもご覧いただき有難うございます。
あっという間に1月が終わってしまいます。
今月のレッスンスタートは遅かったですが
ランチ付きレッスンが4回ありました。
そして今日、銀座ランチへ
佐賀牛のせいろ蒸しの「季楽」で
同期4人と行ってきました。
今日のブログはお料理尽くしですよo(^-^)o
*ガパオライス
鳥のもも肉と胸肉を、粗みじんにします。
ゴロゴロ感が好きです。
*ポーククリームとスピナッチライス
豚肉とセロリ、シイタケ、青しその組み合わせが
病みつきになるおいしいクリーム味です。
スピナッチライスは、
ゆでたほうれん草とバターを
ご飯に混ぜただけですが
色どりが良いですね。
*グリーンカレー
タイのペーストを買ってきて、
ココナッツミルクで仕上げるだけですが
本格的でおいしいです。
*アボカドとサーモンのサラダ
サーモンを乗せただけだけど
おしゃれに出来ます。
そして
*「季楽」を真似した蒸し料理
今日ランチに行った「季楽」を
再現してみました(豚肉で)
*春菊と富有柿の白和え
*黒豆ご飯
*昆布茶漬け野菜
その銀座「季楽」のお食事は
おいしいのと、器の素晴らしさに
うっとりでした。
佐賀牛のお店だけあって
器はほとんど全部有田焼でした。
素敵なお茶碗で頂く
おいしいお肉で至福の時間でした。
たまには贅沢だけど良いよね~と
長い付き合いの気の知れた同期と
楽しんできました。
来週から2月のフレッシュフラワーレッスン始まります。
花木をたくさん使って優しい春を演出します。
お楽しみに
アーティフィシャルフラワー
いけばな
プリザーブドフラワー
フレッシュフラワー
日本アーティフィシャルフラワー協会
いけばなの生徒さんの
春からの体験レッスン募集します。
2月9日金曜日1時半から
2500円(レッスン費・花材費すべて込み)
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