お別れした後は
別のお友達と待ち合わせして、
お花見ディナー
へ
行って来ました
場所は桜の名所でもある
文京区 播磨坂
播磨坂の沿道には500mほど続く桜並木があって
その道の両側にオシャレなレストランが何軒かあります
その中の一つ、
TAVERNETTA L'AGRESTO
(タベルネッタ アグレスト)へ
今回はディナーですが、昨年の桜の時期にミントの両親と
ランチに一度訪れた所です
(★★)
(ランチやお店の様子はコチラ)
自家製パン
フォカッチャは塩味とオリーブオイルが効いていて
美味しい~
前菜
リコッタチーズのムース
桜エビのフリットと空豆のピュレ添え
チーズはお酒がすすんじゃいます
前菜2皿目
フォアグラを詰めた清流鴨のガランティーナ
パテ系は大好物
パスタ
白魚とサルディーニャ産カラスミのスパゲッティ
カラスミ大好きなのでメニュー
にあって嬉しかったナ
メイン
最上級イベリコ豚 “ベジョータ”のグリル
ランチはお魚にしておいて正解(笑)(σ→ˇ∀←)σ
脂身まで甘みがあってトロケルぅ~
さすがベジョータ
デザート
桜のパンナコッタ 空豆のジェラート
お皿の周りには、イチゴのチョコを削って散らしてありました
可愛い~
シンプルなイタリアンで最後まで美味しく頂けました
桜のお写真は撮り忘れちゃったけど
お店の窓からも桜が見えて、のんびりした時間を
過ごす事が出来ます
桜の時期は予約は必須なので
来年、機会があったらぜひ行ってみてくださいネッ
お店の方の対応も、お料理も印象が良くって
またココを選んだのですが、来て良かったデス
タベルネッタ アグレスト (イタリアン / 茗荷谷、江戸川橋)
★★★☆☆ 3.5