チョット更新をおサボリしていました
なかなか向かう気になれなくて・・・・・
1年以上続けてると、そんな日も出てくるのかなぁ~なんて
気を取り直して先週の記事からになりますが・・・
☆えみぃ Smile Diary☆格闘家のダンナさん&ブランと一緒☆
のえみぃちゃん
と
楽しいランチをして来ましたぁ
場所は
東京プリンスホテル パークタワー
パリで最も予約が取れないと言われるミシュラン3ツ星レストラン
「アルページュ」のオーナーシェフ、アラン・パッサール氏が
年間プロデュース
このホテル自体、光やガラス、水を上手く使っていて
素晴らしい造りになっているのですが、
レストランも入った途端、
まぶしさを感じたほど
明るかったです
今回頂いたのは4月25日までの限定メニュー
TOKYOジェンヌ
というレディースランチ
さくらシャンパンがあったので、それもオーダー
綺麗な桜色のシャンパンでした
真っ赤なバカラのグラスも素敵
メニューカードとお皿がお揃いなので裏を見てみると
プリンスホテルのネームが
オリジナルの絵柄のようです
幻想的な絵で可愛らしい
グリーン、ホワイト 二色のアスパラガスのマリネと桜鱒のコンフィ
春の訪れを告げてくれる旬の桜鱒
とても新鮮で美味しかったデス
野菜たっぷりのブイヨンスープ 鴨肉とサワークリームを添えて
サワークリームの酸味がスープとピッタリ
ミントのメイン
築地市場からの鮮魚と筍のソテー 蛤のジュ 人参のフライ添え
絶対、お肉派のミントが珍しくお魚だったのは
この日の夜、お友達とのディナーがお肉の予定だったので
ランチはお魚に
(自分の身体にチョットした気遣い)
えみぃちゃんのメイン
茨城産仔牛のグリエ バジル風味 新ジャガのグラタン添え
少し頂いたのですが、とっても柔らかくてお肉なのに
重くないので、たくさん食べれちゃうカンジでした
ヨーグルトのアイスクリーム 苺のスープ添え
お肉の後のお口直し
アカシアのクレーム・キャラメリゼ オレンジのジュレ添え
上品な香りと、はちみつの甘い味に
オレンジのジュレがマッチ
コーヒーとプティフール
カフェオレにしました
レインボーブリッジまで見渡せる景色を眺めながらの
ランチはまた夜と違った贅沢な気分
ここは、また訪れたいなぁ~と思うレストランになりました
何を食べても美味しくて、感激です
えみぃちゃん
とお会いするのは2回目で
その間はメールをしていたのに、会うとお喋りが
止まらなくて(笑)
この後、とあるイベントに行く予定だったのでランチの時間が
限られていたのですが、もうこんな時間
と、アッという間の時間の早さにビックリ
ミントもえみぃちゃんもお食事の好みがピッタリなので
色々ランチ巡りもしたいね~なんて、話してました
そして、2人ともshoppingも大好き
なので
次は、ランチ→shoppingコースかな
レストラン・ブリーズ・ヴェール (フレンチ / 赤羽橋、芝公園、大門)
★★★☆☆ 3.5