こんにちは晴れ


暑いです!

夏休みです!

毎年恒例の親子でハーブソーセージ作りの講座が蛍池の教室でありました。


まずはお肉をしっかり捏ねて・・・
Mrs.Rosewoodのブログ

この羊腸に詰めていきます
Mrs.Rosewoodのブログ

20分ほどゆでて出来上がり
Mrs.Rosewoodのブログ

今年で3年目ですが、

参加される方は初めての体験なので、

羊腸やソーセージガンとの戦いです。


あちこちで「腸が破れた~」「お肉がはみ出た~」などの声があがります叫び


時間制限のあるなかで

格闘しつつ、なんとか美味しいハーブソーセージを試食することができましたにひひ

Mrs.Rosewoodのブログ

今回はフレッシュハーブはセージ、バジル、タイム、ローズマリー、チャイブのミックス

ドライはイタリアンミックス、カレー、レモンペッパー、エルブ・ド・プロバンスをつかいました音譜


子供たちもパクパク食べて、見事完食ですクラッカー


保存料無添加の本格ハーブソーセージ

作ってみたいと思われる方がいらっしゃいましたら

自宅キッチンでも講習やりますので、ぜひご連絡くださいませビックリマーク