今月は旦那氏のお誕生日だったので、お祝いランチに久しぶりのAW Kitchenに行ってきました。
写真はwebより
彼のリクエストはイタリアン🇮🇹。私は最近べジダリアン気味。娘は最近パスタにハマってる。
上記理由から思いついたのが、AW Kitchen。
旦那とは、コロナ中に一度行ったかな。
でもかなり久しぶり。
それに最後に行ったのは目黒だったかも。
それに家族3人で行くのは初めて
今回は一休で5700円(飲み物別)のランチを予約。
デザートプレートもオーダーして。
初めての娘も喜んでくれるかなと、楽しみにしていました。
でも、お店に着いた時から、嫌な予感
受付の人が席の確保は90分、店は15時に閉めると強気に念押してきて、ウェルカムされている空気も無い。
「お待ちしていました」といったホスピタリティゼロ。
そして中に入ればここはフードコートか…
サラダバーとデザートバーに並ぶ長蛇の人…
そして週末だったこともあり、まわりはお祝いランチの家族やカップルも多い中、
狭いダイニングの通路を、ビュッフェに並ぶ人がわさわさと行き来する。
カオス。。。
そして、スタッフは来ない。放置。
ドリンクメニューもなし。
時間制限だけは遵守。
ようやくサラダを取ってきて、乾杯🥂
サラダ食べているうちに、パスタが運ばれてきて。
続いてすぐに、メインがやってきた
いや、テーブルに置けないから
そして、メインを食べ始めたと同時に、
お祝いのデザートプレート持ってきていいですか??と
さすがに未だにしてくれと言いましたが、目の前に旦那もいるし。イライラMAX。
サラダバーに時間も取られ、子供も一緒だから、結構デザートに行き着いたのは、ランチ営業終了の5分前。
俺らが最後になるの恥ずかしいから、帰ろうと旦那に言われ。
取り敢えず、子供が楽しみにしていたデザートを慌てて食べさせて、コーヒーを流し込み、店を出ました
旦那からも慌しい食事だったなと。
1人7〜8000円のランチでこんなフードコートだとはガッカリ。
お食事は美味しかったですよ。
パスタも+500だしてアラビアータに変更までして。サラダも悪くない。
でもこんなに客のこと考えてなく、ホスピタリティもない店は正直使いづらい。
友人も誘い辛いし、特別なランチにはもってのほか。味は良いのに、酷い店になってしまってガッカリです。
お客を詰め込んで、利益を追求しすぎたのかな?
過去2年のお誕生日は安定のローリーズでした。来年もそうします