新年のお料理。 | 日々徒然

日々徒然

春から社会人に返り咲きました。確定申告他人がやってくれる!!万歳!!


お弾き始めは当地の料亭でありました。


お稽古もこちらの料亭です。

毎回見番を抜けると三味線の音が聞こえ、身が引き締まります。






蝋梅の黄色が鮮やかでした。


香りは桜よりも梅が好きな私…着物の柄も梅の方が好きかも。







先付けから始まり、当地名物のお雑煮を。

私、生まれて初めて当地のお雑煮をいただきました…不思議なお味でした(笑)






蟹はやはり美味しい。

日本海に蟹食べツアー行こうかな。



最後のお薄までしっかりいただき完食です。

この日はお稽古組と帰宅組に別れ、私はお家に。


帰りに呉服屋さんへ新年のご挨拶をaya

店主、一目見るなり齋藤の帯は素晴らしいね~の一言、さすがです。

今週のおひろめ展、楽しみにしております。