お弾き始めは当地の料亭でありました。
お稽古もこちらの料亭です。
毎回見番を抜けると三味線の音が聞こえ、身が引き締まります。
蝋梅の黄色が鮮やかでした。
香りは桜よりも梅が好きな私…着物の柄も梅の方が好きかも。
先付けから始まり、当地名物のお雑煮を。
私、生まれて初めて当地のお雑煮をいただきました…不思議なお味でした(笑)
蟹はやはり美味しい。
日本海に蟹食べツアー行こうかな。
最後のお薄までしっかりいただき完食です。
この日はお稽古組と帰宅組に別れ、私はお家に。
帰りに呉服屋さんへ新年のご挨拶を
店主、一目見るなり齋藤の帯は素晴らしいね~の一言、さすがです。
今週のおひろめ展、楽しみにしております。