久しぶりに米粉のパンケーキを作りました。

 

こういう事ができてる時は調子が良い時‼️

 

なんとなくぐちゃぐちゃ混ぜて、牛乳で調整して適度な塊になるくらいにします。

豆乳でも水でも良いよ!水だとサッパリします。

 

油敷かないで焼きます。

多分、このままマフィン型に入れると甘すぎないマフィンになるのかなと思います。

オーブン温めたらするのが面倒なので私はしないけど!

 

そして、表面が乾いてきたら胡桃をオン!

生のくるみだから裏返してローストする気持ちです。

しばらく置いて、、、

 

裏返します。

しばらく待ってから

 

半分こ。

はい、わざわざ二つ作りませんよ!

時短の秘密は大きく焼いて半分にカット‼️

 

形はわるいけど、こんな感じで出来上がり✨

バターとメープルシロップ、私はお塩を少しかけて甘塩っぱくするのが好き❤️

形は悪いけど、手作りの器でいただきまーす。

 

くるみザクザク、オートミールの粒々、甘酒のほんのり優しい味が味わえる、愛情たっぷりパンケーキ。

 

モーニングに外食する事もありますが、パンケーキは粉だけだなーって思っちゃうので自分で作るのが美味しいや!と思います。

 

来週はスコーンの作り方を習うんだ❤️

0から形になるの大好き😘

 

ある日の朝食でした❤️

 

《関連記事》メモ世間体を気にした決断は大体失敗する。 メモ人間も自然物だからこそ
メモ土地が人を作る
メモ経験は自分のためでもあるけれど、、、

 

プペコン現在ご提供中のメニューはこちら右ご提供中のサービス一覧
PC 顔タイプ診断の情報発信ブログ右 顔タイプ診断オンライン情報サイトRosereve
チェック(透過) 無料で顔タイプ診断を受けるなら? 右 13のチェックでわかる無料顔タイプ診断
手紙 対面講座の場所・日程のご相談などお問い合わせはこちら右お問い合わせフォーム
地球 SNSのフォロー大歓迎! 基本タイプTwitter  / InstagramInstagram

 

ブログでは書けないお得な情報はLINEから配信します! 

LINE登録はこちら友だち追加