久しぶりに米粉のパンケーキを作りました。
こういう事ができてる時は調子が良い時‼️
なんとなくぐちゃぐちゃ混ぜて、牛乳で調整して適度な塊になるくらいにします。
豆乳でも水でも良いよ!水だとサッパリします。
油敷かないで焼きます。
多分、このままマフィン型に入れると甘すぎないマフィンになるのかなと思います。
オーブン温めたらするのが面倒なので私はしないけど!
そして、表面が乾いてきたら胡桃をオン!
生のくるみだから裏返してローストする気持ちです。
しばらく置いて、、、
裏返します。
しばらく待ってから
半分こ。
はい、わざわざ二つ作りませんよ!
時短の秘密は大きく焼いて半分にカット‼️
形はわるいけど、こんな感じで出来上がり✨
バターとメープルシロップ、私はお塩を少しかけて甘塩っぱくするのが好き❤️
形は悪いけど、手作りの器でいただきまーす。
くるみザクザク、オートミールの粒々、甘酒のほんのり優しい味が味わえる、愛情たっぷりパンケーキ。
モーニングに外食する事もありますが、パンケーキは粉だけだなーって思っちゃうので自分で作るのが美味しいや!と思います。
来週はスコーンの作り方を習うんだ❤️
0から形になるの大好き😘
ある日の朝食でした❤️
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