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京都と言えば和食ですが
なぜかフレンチを選んだ私たち。
京都通の主人が悩みに悩んで選んだディナーのお店は
ミシュランガイド京都大阪一つ星の京フレンチ。
10席カウンターは昼も夜も1回転のみ。
今回の旅行テーマは脱スマホ・PC。という事もあり
こちらのディナーはお食事に集中する!という事で
写真は最初と最後だけにしました。
ブログに掲載できないのは残念ですが・・・
盛り付け
味
ペアリングのすごさ
会話
雰囲気
全て自分の記憶には色濃く残っているので
良かったと思います♡
お食事の内容は食べログを見ていただければ、だいたいわかると思います!
という訳で写真ですが・・・
最初と最後のみ。撮影したので掲載します!
まずは最初・・・
シャンパンから始まるのですが
お食事は素材を活かした京料理のようなフレンチ。
それぞれの料理の手間が半端ない!!
そんな繊細な料理には、ソムリエが選んだワインがぴったり。
お二人もソムリエがいるという何とも贅沢なお店です。
食材も調理前に見せていただいたり、ワインもそれぞれ説明してくださいます。
そして最後のデザート&ワインのペアリング。
デザートに合わせるデザートワイン。
お酒飲める方はペアリングワインを注文ないと損です。
さすがソムリエ。各お料理にぴったりのお酒が出てきます。
本当に、料理とお酒のハーモニーが絶妙。
ワインだけではなく日本酒やカクテル。
最初は5杯くらい?と思っていましたが結局最後のデザートワインまでいただきました。
あー、また行きたい*\(^o^)/*
絶対京都に行く時にはまた行こう。
そう思えたお店でした。
春には銀座にもお店が出るそうです。
こちらも絶対行きます!
最後にシェフやスタッフの皆様と共に。