こんにちは!
インナービューティープランナーのKYOKO です
昨日は、ミューズの特別レッスンでした
スペシャリスト講師として、イタリアンの木村シェフから、野菜の切り方や盛り付けを中心に学びました。
お料理は、
トウモロコシの冷製スープ
ニンジンのタリオリーニ
野菜のグリル
キウイとキュウリのサラダ
の4品。
盛り付ける際のソースとして、
トマトソース
ピストゥ
パプリカソース(赤、黄)
豆腐ソース
を教えていただきました。
お料理の工程はどれも簡単!
特にトウモロコシのスープがトウモロコシの素材の甘味だけで本当に美味しくて美味しくて…
芯で出汁をとるんですよ!
絶対家でも作ろうと思いました
盛り付け前のお料理たち
盛り付けのポイントは、作る前に完成形をイメージすることだそうです。
お皿の形、大きさ、色、柄などを考える。
カトラリーはどうするか。
野菜はどのような角度、形で切るか、大きさはどうするか。
…などなど。
野菜のグリルのお野菜は、縦長の乱切りに切られていて、とてもお洒落で可愛かったです
そして、盛り付けの仕方を教わりました。
木村シェフの盛り付け。美しい…
難しい。まだまだ、勉強あるのみ!!
最後にみんなでパシャリ
今回も素敵な時間を過ごせました。
素晴らしい機会を与えてくださるあおいさんに感謝です
最後までお読みいただき、ありがとうございます