徹底的に白を追求するPOLAホワイトショットSXSで美白ケア
季節が変わり、紫外線量が多くなってきました。
美白ケアもまた気持ち新たに。
POLA ホワイトショット SXS(医薬部外品)
20g 税込13,200円
気になる部分にピタっと。シミ・ソバカスを防ぎ、透明感のある肌に保ってくれるPOLAの美容液。
POLAオリジナルの美白有効成分ルシノール(R)とPOLAオリジナル美容成分m-Aクリアエキス、SCリキッド、YACエキスを配合。
シミ部分のメラニンは、通常のメラニンとは性質がことなるのだとか。
そのメラニンに対して、美白成分が長時間とどまるように設計されたクリーム。
スリムなパッケージ。立てて置いておけます。
細いチューブの先端は斜めにカットされていて、そのまま肌へ。
気になる部分にきちんと塗れるので使いやすい。
白いこっくりとしたクリーム。本当にピタっとその場にとどまってくれます。
美白有効成分が肌の奥のメラノサイトに届き、
メラニン量を適切にして美白するという全く新しいアプローチの仕方なんだとか。
無香料でシンプルな使い心地。
パッケージ箱の内側に使い方が書いてあります。
朝のお手入れにも、夜のお手入れにも。
どちらにも使用してOK。
シミやくすみは、出来てしまうとなかなか手強いけれど。
コツコツ、コツコツ。
これ以上、濃くならないように願いを込めながら使っています。
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まつ毛と目元のケアを同時に叶えちゃうアイテム
まつ毛のケア、なにかしていますか?
自分だけにしか分からなくても、するのとしないのとではやっぱり違う。
まつ毛ケアを続けているとちゃんと結果が出てくれます。
以前から使っているまつ毛美容液はスカルプDのもの。
なんとなく・・・やっぱりこれだよね!と安心感もあるアイテム。
スカルプD ボーテ ピュアフリーアイラッシュセラム プレミアム
4mL 3,524円 (税込)
最近使い出したのがこちら。
実のところ、今まで使っていたのはプレミアムではない方。
プレミアムの方は、価格も倍するのです。
プレミアムの特長はこんな感じ。
- まつ毛ケア成分2倍
- まつ毛と生え際に塗ることでハリコシUP
- 1日1回の使用でもOK
小さなチップで目元に塗りやすい。
ふわっとしたチップなので、まつ毛を上向きにぐっと持ち上げて塗ることが出来ます。
塗る時のポイントは生え際に塗ること。
上下のまつ毛の生え際にアイラインを引くような感覚でサッと塗ってしまってOK。
根元からしっかり塗ることで、乾燥しがちな目の際にも。
スキンケアの順番を意識しないとダメですね。
とにかく根気強く、目元にヌリヌリ。
プレミアムはピンクゴールドのパッケージ。
まつ毛だけでなく、目元の乾燥にも使えるので、一石二鳥なアイテム。
コツコツとこれからも使っていこうと思います。
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カフェ風モーニングでしっかり朝ごはん
ちょっと遅く起きた朝。カフェ風モーニングでたまにはちゃんと朝ごはんをしてみようかな。
パウチのゼリーを使っちゃおう。
朝ごはんにもぴったりなのです。
KAGOME「スマートサラダ」
194円(税別) セブンイレブンにて発売中
元々は手軽に栄養を摂りたくて購入したもの。
これひとつで1/2日分(175g分)の野菜を使用。
1日分のビタミンCとたっぷり食物繊維が摂れる野菜と果実のゼリー。
1個あたり113kcal。糖質25.7g。
飲んでみると、すっきり爽やかなオレンジ味。
野菜の風味はほぼゼロなので、オレンジゼリーを味わっている感じ。
パウチのゼリーはそのまま飲んでしまう事が多いので、中身を見ることって実はあまりないけれど。
中身を出してみたら、普通にオレンジゼリー。
手軽に味わうならパウチのままが1番だけど。
こういったパウチゼリー、ジュレっぽく使えるので簡単にオシャレにも変身してしまうのです。
朝ごはんにピッタリだな~ということで・・・!
ヨーグルトにスマートサラダをトッピング。
さらにフレッシュなオレンジを盛り付けて簡単に1品完成!
これをカフェ風モーニングのデザートにしちゃいましょ。
- イングリッシュマフィン
- トマトとチーズのサラダ
- スクランブルエッグ
- コーンポタージュ
そしてオレンジヨーグルトゼリーをワンプレートにのせて。
パウチのゼリーが朝食のワンプレートになっているなんて誰も思わないはず。
本来は食物からしっかりと栄養を摂りたいところだけど。
時には無理せずこういうったものに頼るのもあり。
イングリッシュマフィンにサラダとスクランブルエッグをのせて頂いたり。
コーンポタージュに染み込ませて頂いたり。
フレッシュなオレンジが入ることで、なんだかホテルの朝食で出てくるヨーグルトのような味わいに大満足。
セブンイレブンで発売しているスマートサラダ。
今回は「モラタメ.net」にて1個81.6円の半額以下でおためし。
忙しい時はもちろんそのまま飲んだり。
お風呂上りに楽しんだりしています。
一流ブランドの品質をこの価格で!?しっとり潤いたい人の保湿ケア化粧水
"一流ブランドの品質を1/3価格で提供すること"を掲げているアテニア。
エイジングケアを研究しているアテニアのスキンケアアイテムは、質がいいのにプチプラなのです。
本格保湿ケアのプリマモイストシリーズ。
このマゼンダカラーの高級感あるパッケージがパッと目を惹いて気分があがります。
プリマモイスト ローションII しっとり
150mL 2,305円(税込)
たっぷり使える150mlで、価格はなんと2,500円以下。
プチプラだから、普通のよくある化粧水なんでしょ!?なんて思っていたら大間違い。
肌に美容成分の通り道を作るラフィノースによる「高浸透処方」。
しっとりみずみずしいローションが、すばやく角層のすみずみにまでいきわたり、深いうるおいをもたらしてくれます。
新たな美容成分として配合されたのがサーチュライザーS6。
加齢によって低下する肌再生エネルギー自体を高める働きが加わっています。
これにより、うるおいのあるキメの整った肌がいつまでも続く、新しいスキンケアに進化。
そして、さらに今、注目を浴びている成分プロテオグリカンも配合。
これは美容液にも使われるほどの高い美容効果がある成分。
天然由来の保水・弾力成分で大量の水と結合し、弾力のあるうるおいのクッションを形成してくれます。
チューリップみたいなポテッとしたキャップ。ワンタッチではないので、動作は多くなるけれど。
最後にカチッとしっかりキャップを閉められる感覚がいい。
とろみはなく、サラリとしたテクスチャ。
でも肌にのせると、瞬時にしっとりとする感覚。べたつく感じはなし。
ほのかに感じる植物の香りは、ノバラを基調としたアロマの香りなのだとか。
これがとても心地よくて。
忙しい日々の中でこの瞬間だけでもちょっと立ち止まる意識を与えてくれる感じがします。
弱酸性、無着色、合成香料不使用、無鉱物油、パラベンフリー、アルコールフリー
朝にも、夜にも。どちらにも使えるしっとりとした化粧水。
化粧水で整えたあとは、潤い感のある日焼け止めや化粧下地ですぐに整えてあげても大丈夫。
お風呂あがりに、ノバラの香りとともに深呼吸してスキンケアするのも好きな時間。
プチプラでこんなに保湿感のある化粧水があるなんて嬉しい限り。
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PANTOパンと一緒にスープを楽しむ!手軽に美味しく野菜がたっぷり摂れるその理由は!?
最近のお気に入り。忙しい時に大活躍しているデルモンテのPANTO。
パンと楽しむ新しいドリンクということで。パン屋さんを中心に販売しているものなだとか。
パン+スープの組み合わせが大好きな私にぴったり。
現在発売中のミネストローネ風と海老のビスクを頂いてみましょう。
ミネストローネ風は、完熟トマトをベースに、たまねぎ、にんじん、セルリー、にんにくをソテーして風味豊かに作られています。
アスパラガス、ピーマン、キャベツ、ブロッコリー、カリフラワー、かぼちゃなんかも入っていて、とにかく野菜たっぷり。
1本あたり40kalでトマト約2個分が使われているのだそう。
海老のビスクもトマトがベース。1本あたり70kcalで、1日に必要なお野菜(350g)の約1/3が摂れるのだとか。
ランチにちょっとスープをプラスしたい。1本160mlは、そんな時にもちょうど良い量。
飲み口も大きいです。
そして、このPANTOのお気に入りポイントがもうひとつ。
そのまま電子レンジで温められるところ!
フタシールをはがして、電子レンジで約50秒。
これがとにかく便利。
今回は電子レンジで温めたものを、耐熱カップに入れて。
パンと一緒に、お手軽おうちランチ。ミネストローネ風はサラリとしていて、トマトの酸味がしっかり。色々な野菜が溶け込んでる味わいでとっても美味。
パンとの相性が良いには言うまでもなく。
温かいスープとパンが、お腹を満たしてくれます。
海老のビスクの方もトマトがベースなので、どちらかというと野菜ジュースのような感じ。
どちらもサラリとしたスープなんだけど、それがパンと合う。
忙しい時にもとても食べやすい。
量もちょうどよくて、飲み切りやすい。
朝食、ランチ、忙しい時に、スープを1本。
私は断然温めて飲む派。
お弁当にスープを添えたい時にも。
野菜を摂りたいなという時にも。
スプーンいらずで飲めるから、ピクニックにも。
本体は紙パック、ふたシールも紙なのもいいところ。
野菜たっぷりのスープが大好きなので。こういった商品があるのは嬉しい。
春夏には、ガスパチョと豆乳ヴィシソワーズがあるみたい。
1本150円という価格も、野菜を摂りたい人にはなかなかいいのでは。
今回は「モラタメ.net」にて。約半額にて購入。主に朝食とランチのお供に頂いています。
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昔懐かしい牛乳寒天のカルピス版は爽やかな美味しさ
缶詰のみかんが入っている牛乳寒天。なんだか懐かしい感じがして、時々食べたくなります。
そんな牛乳寒天を、今回はカルピスで。
今しか味わえない「匠のカルピス」で作ってみました。
カルピス誕生100周年を記念して作られたこのカルピス。販売期間は2020年3月末頃までとのこと。もうすぐ終わり。
発酵にこだわっていて、"深いコク"と"まろやかさ"が楽しめます。
カルピスは乳酸菌も含まれているので。カラダにも優しい飲みもの。
缶詰のみかんと粉寒天。あとは生クリームも少し加えて作ってみました。
寒天は常温で固まってくれるから、作ったらすぐに固まるし、1時間くらい冷蔵庫に入れるだけでもひんやり。
あえて他に甘みを加えずに作ったので、カルピスとみかんの爽やかさがいい感じ。
つるっと滑らかな口当たり、簡単に作れて美味しいおうちデザート。
■カルピス寒天
匠のカルピス 1本(370ml)
生クリーム 100ml
みかん缶詰 1個
粉寒天 2g
水 100ml
鍋に水と寒天を入れて、火にかけてしっかりと溶かす。
常温のカルピスをゆっくりと加えて混ぜ合わせる。
常温の生クリームも同様に加える。
お好みの器に、みかんを並べて寒天液を流し入れる。
「モラタメ.net」にて。1本50円だったのでまとめ買い。
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