スティックベイクドチーズケーキ | *Happy Photo Cafe* やさしいごはんとシンプルな暮らし

スティックベイクドチーズケーキ



Rosemint's Happy Recipe


スティックベイクドチーズケーキ


来週はホワイトデー(^O^)/


王道でシンプルなベイクドチーズケーキは

日持ちもするので(冷蔵庫で1週間くらいはOK!)

ちょっとしたプレゼントにもおススメ('-^*)/


スティック型に切り分けて

ワックスペーパーなどでキャンディ包みにすれば、可愛さもUP♪



Rosemint's Happy Recipe


チーズケーキ部分はフードプロセッサーを使うので

とっても簡単(≧▽≦)


あっという間に滑らかな口当たりの生地の完成です♪



Rosemint's Happy Recipe




■スティックベイクドチーズケーキ 20cm角スクエア型(スティック約16本分)


クリームチーズ 200g

生クリーム 200cc

グラニュー糖 大さじ3

レモン果汁 大さじ1

薄力粉 大さじ3

卵 2個

クッキー 15枚くらい

バター 45g



Rosemint's Happy Recipe

1:クッキーを袋の中で細かく砕き、溶かしバターを加えて馴染ませる。


2:オーブンペーパーをセットした型に砕いたクッキーを隙間なく詰める。


3:フードプロセッサーに薄力粉以外の材料を入れて

 滑らかになるまで混ぜ合わせる。


4:最後に薄力粉を加えて、フードプロセッサーをまわす。


5:型に流しいれて、表面を均す。


6:180℃のオーブンで約50分~60分焼く。


7:粗熱を取ってから型から取り出し、冷蔵庫で1晩寝かせる。


8:端を切り落とし、スティック型にカットする。


【ポイント】

クッキーはお好みのものを。

ここではグラハムクッキーとココアクッキーをブレンドしています。

薄力粉は生地にサッと馴染めばOKです。

お使いのオーブンにより焼き時間は調節して。

冷蔵庫で1晩以上寝かせると味が落ち着いて美味しくなります。



Rosemint's Happy Recipe



Rosemint's News


Rosemint's Happy Recipe

AmebaGG「マイごはん」にて毎週木曜日に2レシピ連載中です。

第1期レシピマイスターとして11月~1月まで連載執筆。

第2期レシピマイスターもさせて頂くことになりました!!引き続きよろしくお願いします。

Myインタビューレシピ集 が公開中です。


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