富山から東京へは、北陸新幹線のグランクラスを利用しました。
乗ったらびっくり。
貸切状態でした
アテンダントさんからも、
『途中から乗る予定のお客様はいらっしゃらないので、どうぞごゆっくりお過ごし下さい』
と。
旅の終わりにこれは最高
おかげさまで、誰の視線も気にせず遠慮なく頂きました🍷
車内で頂ける軽食が、以前は和食のみでしたが、和食と洋食から選べる様になっておりました。
これはちょっと嬉しいかも。
しかも、ひと口のサイズも量も女性にはちょうど良く、残さず食べれそう。
私は和食を。母は洋食を。
こちらは、富山駅で母が買ってくれたおつまみ。
食べ切れなかったのでおうちで頂きましたが、
海老の旨味がしっかり出ていて美味しかったなぁ🦐
食後はコーヒーと、能登半島で作られた天日塩を使った『しおちょこ』を頂きました。
塩が粒で入っているので、舌の上でシャリシャリという塩の食感が面白い。
心も身体も満たされて、東京駅に戻って来ました🚅