こんにちは
marimeです。
拙いブログですが遊びに来てくださり
ありがとうございます
はい。
今日は
久しぶりに作り置きしたので
さらっと
今回の作り置きは
こんな感じ
左上から…
豚肩ロースの醤油麹煮込み🥕
かぼちゃの煮物
トマトのピクルス
ブロッコリーのグリル
彩りナムル
小松菜とベーコンの炒め🥓
ロマネスコのハニーマスタード和え
野菜スープ
エリンギのバター醤油炒め
毎週つくる
ストウブ煮込み
今回は豚肩ロースと
醤油麹で和風に
これ使いました( ˙▿˙ )☝
砂糖つかってないのに
ほんのり甘くて
肉じゃがみたいな
仕上がりになりました
美味しかったー♡
使ったのは
20cmココットです!
かぼちゃの煮物は
WANABE Sサイズで
作りました
あとは
ロマネスコあったから
思わず買っちゃった‼️
茹でたロマネスコに
ハニーマスタードと
こちらとツナと合わせまして
これはすごく
好評でした
ブロッコリーは軽く茹でて
フライパンで焦げ目がつくまで
グリルしてこれを
その後粉チーズ振って
トースターでチンしてます!
・
・
今回イヤホンつけて
スマホでTVerみながら
作ったので
なんかついつい
たくさん作っちゃった
こんなに観てます笑
↓↓↓
この週は夜にPTAあったり
図書ボランティアあったりで
バタバタするなーと
思ったので
作っといて正解でした
作り置きを入れるのには
こちらがすっごくおすすめ
このままレンジも
オーブンも
トースターもいけます!
スタッキングしやすいし
冷蔵庫の中がスッキリします
色もにおいもつかないし
このままレンジにも
オーブンにも
蓋してても
中が見えるから
パッとわかりやすくて
goodです
どうぞよろしくお願いします
marime's data
height : 157cm
personal color : brilliant spring
working mother
Instagram : @mari.marie.marime