6月30日
酢の物⭐️
当庵定番の胡瓜とわかめの酢の物。
おくらと長芋のぽん酢和え⭐️⭐️⭐️
エリンギとピーマンのバター醤油炒め⭐️⭐️
エリンギとピーマンを、バター、醤油、酒で炒めた。
エリンギの香りが立つ☺️
めじまぐろ漬け丼⭐️⭐️
昨日刺身にしためじまぐろの残りを漬け丼にした。
醤油と酒の漬け汁に、漬け時間は7分。御飯の上に、貝割、大葉、めじまぐろ、大根下ろしの順で乗せた。
刻み海苔を乗せるのを忘れてしまった😔
味が薄いめじまぐろには、海苔は欠かせないのだ😓
6月30日
酢の物⭐️
当庵定番の胡瓜とわかめの酢の物。
おくらと長芋のぽん酢和え⭐️⭐️⭐️
エリンギとピーマンのバター醤油炒め⭐️⭐️
エリンギとピーマンを、バター、醤油、酒で炒めた。
エリンギの香りが立つ☺️
めじまぐろ漬け丼⭐️⭐️
昨日刺身にしためじまぐろの残りを漬け丼にした。
醤油と酒の漬け汁に、漬け時間は7分。御飯の上に、貝割、大葉、めじまぐろ、大根下ろしの順で乗せた。
刻み海苔を乗せるのを忘れてしまった😔
味が薄いめじまぐろには、海苔は欠かせないのだ😓