6月9日
塩辛
国産するめいかの塩辛(冷凍、函館産)。
塩辛、旨過ぎる😋
しかし、いかの切り方、細か過ぎる😦
色がもっと濃いめが良いのだが(←この人、我儘を云い過ぎる😠)
鰹刺身
愛媛県産の初鰹の刺身。
今日もまた初鰹を食べる。
初鰹、旨過ぎる😋
鶏肉南蛮漬
鶏腿肉の南蛮漬赤唐辛子入りは得意料理☺️
鶏肉南蛮漬、旨過ぎる😋
しかし皮付き腿肉、カロリーが多過ぎる😅
今度、胸肉で、何か作ってみたい☺️
和菓子
当庵御用達(売場で、ただ買ってくるだけ)森八の、今日は季すずやか(青梅)☺️
季すずやか、旨過ぎる😋