6月9日


塩辛


国産するめいかの塩辛(冷凍、函館産)。

塩辛、旨過ぎる😋

しかし、いかの切り方、細か過ぎる😦

色がもっと濃いめが良いのだが(←この人、我儘を云い過ぎる😠)


鰹刺身


愛媛県産の初鰹の刺身。

今日もまた初鰹を食べる。

初鰹、旨過ぎる😋


鶏肉南蛮漬


鶏腿肉の南蛮漬赤唐辛子入りは得意料理☺️

鶏肉南蛮漬、旨過ぎる😋

しかし皮付き腿肉、カロリーが多過ぎる😅

今度、胸肉で、何か作ってみたい☺️



和菓子




当庵御用達(売場で、ただ買ってくるだけ)森八の、今日は季すずやか(青梅)☺️

季すずやか、旨過ぎる😋