6月24日


ほうれん草おひたし⭐️


刻み海苔をかけてみた。


刺身わかめ⭐️⭐️


刺身わかめにかぼすをかけてみた。


鯛薄造り⭐️⭐️


青森県産鯛の薄造り(のつもり)😓

もみじ下ろしで食する。

厚さ1.5m mくらいで、これが我の腕と包丁の限界😵

鯛は青森県産になった。東北産の鯛はまだ食べられるようだ☺️

デパ地下にすだちがなかったので、仕方なくかぼすを買った😓

酸味がすだちより柔らかい。白身魚には、すだちの方が良い。


剣先いか塩焼⭐️⭐️


大きめの剣先いかを塩焼にした。柔らかく、甘く仕上がった。

剣先いかは素朴な調理法で旨さが引き出されるようだ☺️

これもかぼすをかけた。




駅周辺にスタバが3軒ある。



このスタバに入ったのは2度目。

店員さんの感じが良い☺️

一人の店員さん、ニコニコしていて、感じが良過ぎる☺️☺️


アイスコーヒー




6月17日
ここには1週間前に初めて入った。
感じ良過ぎの店員さんがいたので、今日も入ったのだ☺️
この店員さん、現在、町田の飲食店で No. 1 の感じ良過ぎ☺️


当日、この右側の食べ物、旨過ぎた😋

今日は、食べなかった😓