6月24日
ほうれん草おひたし⭐️
刻み海苔をかけてみた。
刺身わかめ⭐️⭐️
刺身わかめにかぼすをかけてみた。
鯛薄造り⭐️⭐️
青森県産鯛の薄造り(のつもり)😓
もみじ下ろしで食する。
厚さ1.5m mくらいで、これが我の腕と包丁の限界😵
鯛は青森県産になった。東北産の鯛はまだ食べられるようだ☺️
デパ地下にすだちがなかったので、仕方なくかぼすを買った😓
酸味がすだちより柔らかい。白身魚には、すだちの方が良い。
剣先いか塩焼⭐️⭐️
大きめの剣先いかを塩焼にした。柔らかく、甘く仕上がった。
剣先いかは素朴な調理法で旨さが引き出されるようだ☺️
これもかぼすをかけた。
駅周辺にスタバが3軒ある。
このスタバに入ったのは2度目。
店員さんの感じが良い☺️
一人の店員さん、ニコニコしていて、感じが良過ぎる☺️☺️
アイスコーヒー
6月17日
ここには1週間前に初めて入った。
感じ良過ぎの店員さんがいたので、今日も入ったのだ☺️
この店員さん、現在、町田の飲食店で No. 1 の感じ良過ぎ☺️
当日、この右側の食べ物、旨過ぎた😋
今日は、食べなかった😓