6月23日


こち薄造り⭐️⭐️


愛媛県産こちを薄造りにしてみた。やはり綺麗に切れない😓

こちは夏が旬で、もみじ下ろしで食するのが良い☺️


剣先いか西京焼⭐️⭐️


剣先いかを西京焼にした。

もう少し濃く味付けしたいところだ😓

しかし、先日のバター醤油焼より、この方が美味😋




6月20日

バター醤油焼




鰹漬け丼


失敗作🥲

近所のスーパーで買った、宮城県産鰹を漬け丼にした。調理法を変えてみた。

生姜醤油に10分間漬けて、大根下ろしを使わなかった。

生臭く感じた🥲

このスーパーで2、3度買った千葉県産鰹は美味であったが😅




6月22日


昨日も、鰹漬け丼を食した。デパ地下で買った、三陸沖産鰹。

身が柔らか過ぎた。食感が良くなかった😓

二日続きの失敗😔


次回は、別の調理法を試してみる。