6月20日
ほうれん草とえのきのおひたし⭐️
剣先いかバター醤油焼
小さい剣先いかをバター醤油焼にした。
失敗作😓
剣先いかをバター醤油で焼くと云うのはどうなのか?と、疑問を持ちながら、作ってみた。この種のレシピがたくさん出ているから。
やはり駄目だった😓
バターの香が強過ぎて、剣先いかの本来の香が損なわれる。剣先いか焼ではなくて、ただのバター醤油焼きである。
バターなしの醤油焼が良い☺️
塩いか酢の物⭐️⭐️
信濃國の親族が、名産の塩丸いかを送ってくれた☺️
塩出しして、キャベツ、茗荷と和えて、酢の物にした。
塩出し時間が足りなくて、やや塩っぱかった🥲
当然⭐️⭐️⭐️のところ、⭐️⭐️になってしまった🥲
遺憾(イカん)に思う😓
(°_°)鯛茶漬⭐️⭐️⭐️
当庵の代表的⭐️⭐️⭐️料理☺️