10月12日
剣先いかの西京焼
自家製。剣先いかを西京漬にして、焼いた。
かんぱちの刺身
業務スーパーに、かんぱち(天然、岩手県産)があった。安価であった。
かんぱちと書いてあったけれども、小型だから、これは汐子(しおっこ)ではないか?
この写真を見ても、すごく綺麗に切れたと思う(←自分で云うな😠)
魚体が新鮮だから、サクサク切れたのだ(我の身体はくたびれているのだ😮💨)
身が締まっていて、素晴らしい食感の、奇跡的美味であった☺️
10月12日
剣先いかの西京焼
自家製。剣先いかを西京漬にして、焼いた。
かんぱちの刺身
業務スーパーに、かんぱち(天然、岩手県産)があった。安価であった。
かんぱちと書いてあったけれども、小型だから、これは汐子(しおっこ)ではないか?
この写真を見ても、すごく綺麗に切れたと思う(←自分で云うな😠)
魚体が新鮮だから、サクサク切れたのだ(我の身体はくたびれているのだ😮💨)
身が締まっていて、素晴らしい食感の、奇跡的美味であった☺️