9月29日の昼食
剣先いかの煮付
剣先いかの煮付と云っても、本当は、げその煮付である😓
鮨
かんぱち
かんぱち(天然、岩手県産)を握りにした。デパ地下の八百屋に、すだちが切れていたので、へべす(大分県産)を買った。しかし、へべすは酸味も香りも弱すぎるようだ😓
鯛
鯛(天然、鳥取県産)を握りにした。
旬外れでも、夏の鯛も美味しいと思う。脂は乗っていないが、清々しい。
(9月25日)
やはり、天然、鳥取県産の鯛であった。
剣先いか
剣先いかを印籠にした。
激旨☺️
やりいかは、身が柔らかいところが良い。剣先いかは、身に適度に歯応えがあるところが良い☺️
縞蝦
縞蝦(北海道産)を握りにした。
甘みがあって、爽やかな味わい。
旨すぎ☺️
縞蝦頭のから揚げ
昨夕は、かんぱちも、鯛も、縞蝦も、刺身で食べた。
物の値段は書かないことにしているが、3パックで1500円の安売り品であった。4パック買って、女子店員さんが4パック目も500円にしてくれた💕
記録
昨日、都内に通院した。
車中で、成城石井のあさりご飯弁当を食べる。
晴れていた。午後、新宿区は33°になった。東京は9月末まで夏の季節になってしまったのだ😓
スタバ
診察は予約時間どうりに終わった。
会計に1時間半かかった。いつもの愚痴になってしまうが、この病院は事務能力がなく、外来患者に不親切だ😡
車中から
気がついたら多摩川を過ぎていた。うとうとしていたらしい。ひどく疲れたのだ。
デパ地下に寄って、帰宅。