笑って100歳!

あなたと家族のシニアライフに

寄り添うパートナー

鹿児島出身、京都在住の

和田 なおみです。

 

 

 

こんにちは!

ゆるり  なちょりんです。

 

 

 

ちょっと、そこの奥さん!

 

 

 

今夜の夕食は何にするの?

 

 

 

5月になって、滅入ったりしていない?

イライラしたりしていないかしら?

 

 

わたし?

 

 

ぼちぼちね。

 

 

 

子どもにイライラしたり、

冷静になったり、

 

 

 

 

山あり谷ありよ。

人生と一緒よ。

 

 

 

今日は、手短にするわよ。

 

 

 

 

あのね、

先週土曜日、たまたまTVをつけたら、

美味しそうな特製玉ねぎ醤油を紹介していたの。

ごはんジャパン 特製玉ねぎ醤油レシピ

 

 

 

 

 

思わず、写メったわ。

 

 

 

 

 

 

《特製玉ねぎ醤油の作り方》
①玉ねぎ1個 半分は切ってすりおろす。
 もう半分はみじん切りにして食感を残す。
②すりおろした玉ねぎとみじん切りの玉ねぎをボウルに入れ、
 みりん90ml、醤油180ml、ポン酢90ml、鰹節1つまみを入れよく混ぜます。

 

 

 

これだけよ。

 

 

次の日、すぐ作ったの。

 

 

 

かつおのたたきにかけて食べたら、絶品。

普段食べないかつおを、

 

 

子どもがパクパク食べたわよ。

 

 

 

夫にもめちゃ褒められたわ。

 

 

サラダとかにかけてもいいと思うわ。

 

 

 

今、新玉ねぎ美味しいわよね。

新たまねぎの効果的な食べ方

貼っておくわね。

 

 

 

 

ほんと、イチオシよ。

 

 

 

 

ワタシにもできたから、

あなたも大丈夫よ。

 

 

 

美味しいものを食べて、

 

 

自分のご機嫌を取って、

 

 

また頑張りましょうね。

 

 

 

玉ねぎ醤油の感想も待ってるわね。

 

 

 

 

バイバイ!

 

 

 

 

最後までお読み下さり、ありがとうございました。

 

 

 

▶ 料理が下手な私がコレで夫を落としました

 

 

【募集中】

 


たるみ改善!フェイスラインを整える顔ダンスレッスン

【日時】 ご希望をお聞きし相談の上調整させて頂きます

【金額】 7,000円

【場所】 オンラインのみ

詳細はこちらから矢印

 

 

 

 

 

 

「更新情報はコチラから受け取れます」

↓ ↓ ↓

フォローしてね…