笑って100歳!
あなたと家族のシニアライフに
寄り添うパートナー
鹿児島出身、京都在住の
和田 なおみです。
こんにちは!
ゆるり なちょりんです。
ちょっと、そこの奥さん!
今夜の夕食は何にするの?
5月になって、滅入ったりしていない?
イライラしたりしていないかしら?
わたし?
ぼちぼちね。
子どもにイライラしたり、
冷静になったり、
山あり谷ありよ。
人生と一緒よ。
今日は、手短にするわよ。
あのね、
先週土曜日、たまたまTVをつけたら、
美味しそうな特製玉ねぎ醤油を紹介していたの。
思わず、写メったわ。
《特製玉ねぎ醤油の作り方》
①玉ねぎ1個 半分は切ってすりおろす。
もう半分はみじん切りにして食感を残す。
②すりおろした玉ねぎとみじん切りの玉ねぎをボウルに入れ、
みりん90ml、醤油180ml、ポン酢90ml、鰹節1つまみを入れよく混ぜます。
これだけよ。
次の日、すぐ作ったの。
かつおのたたきにかけて食べたら、絶品。
普段食べないかつおを、
子どもがパクパク食べたわよ。
夫にもめちゃ褒められたわ。
サラダとかにかけてもいいと思うわ。
今、新玉ねぎ美味しいわよね。
貼っておくわね。
ほんと、イチオシよ。
ワタシにもできたから、
あなたも大丈夫よ。
美味しいものを食べて、
自分のご機嫌を取って、
また頑張りましょうね。
玉ねぎ醤油の感想も待ってるわね。
バイバイ!
最後までお読み下さり、ありがとうございました。
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