こんばんは☆ご機嫌いかが?
更新の励みになっています。
ライン@お友達募集中です。
ROSE CAFEの最新情報をお伝えします。
スマートフォンからの登録ですと
簡単に出来ます。
ご無沙汰しております!
な!なんと、前回更新してから
10日も経ってしまっていました。。。
更新頻度が著しく落ちていますが、
決して休業しているわけではございません。
年々、月日の流れるのが
あっという間過ぎて困ります。。。><
インスタグラムは頻繁に
さて。NHKカルチャーが終わってからは
お菓子レッスン。
まずは、エクレールと胡桃のパウンドケーキ。
エクレールは正直言いますと、
上にかけるフォンダンの味があまり好きではなく、
チョコレートと生クリームで作るガナッシュの方が
好みではありますが、
ディプロマコースなのに
フォンダンの存在&扱いを知らないまま
卒業させてしまうのも。。。
という風に思っていて
あえてフォンダンを使います。
中にはサワークリームとチョコレートを合わせた
クレームパティスィエールが入っています。
そして、
胡桃のパウンドケーキ。
胡桃がたっぷり入ったこのパウンドケーキは
実は私は大好きで
パウンドケーキってモソモソした感じのものが
多い中ですごくしっとりしていて
軽くてパクパクいけちゃうケーキ。
中には胡桃がたっぷり入っています。
そして、
こちらのクラスは
アメリカンチェリーをゲットするのに
大変だった「フォレノワール」
もう季節ではなく、
スーパーをハシゴしてやっと購入できたアメリカンチェリー。
前期試験も兼ねていまして
ジェノワーズショコラを
アドバイス無しで作って頂きました。
勿論、みなさま。合格です!
試食は簡単に出来るカップケーキ風。
18cmのデコレーションは
かなり見応えのあるケーキに仕上がりました!
デコレーションも良いですが
気楽に出来るカップケーキは本当に
オススメです。
そして、
シフォンケーキとフィナンシェ。
ROSECAFEのシフォンケーキは
フワフワで人気です!
試食はシフォンサンドにして
桃、オレンジ、グレープフルーツを挟みました!
簡単なので
差し入れなどにもオススメ!
フィナンシェは焼きたてを
試食して頂き、
味の変化をみて頂きたいと思います!
お子さんが夏休み中で
帰りを楽しみに待っている!とおっしゃっていた
生徒様もいらっしゃって
やっぱりケーキは
人を幸せにするなぁ。。。
と改めて思いました。
ご参加頂きまして
ありがとうございました。
8月はお菓子レッスンはおやすみです。
また9月にお待ち致しておりますね。
先週の日曜日は
出張レッスンの打ち上げ。
出張レッスンは
絶対に1人では成功しません。
アシスタントのかおりちゃん、みきちゃん。
そして、レクサス守谷のGM様、.茨城トヨタ本店店長様を
招待して感謝の会。
楽しすぎてお開きになったのが
12時半!
(予定では10時でした。。。)
みなさまに支えて頂き、
仕事が出来ていると改めて思った一日でした。
楽しすぎて飲みすぎ。
久々の二日酔いを体験しました!
10月の追加レッスンも頑張るゾ!
さて。
明日から夏休み。
夏休みと言っても
レッスンがないだけで、
試作や事務仕事が山盛り。
ですが、時間に縛られないので
のんびりやっていこうと思います!
息子たちも帰ってくるし♡
長くなり、
最後までお読みいただき、
ありがとうございました。
☆8月からのNHKカルチャーのお申込みはこちら→☆
お気軽にお問い合わせください。
只今アプリも作成中。
出来ましたら
またお知らせさせてくださいね。
まだまだ品数が少ないのですが
オススメグッツを紹介していきますね!
更新の励みになっています。