こんばんは☆ご機嫌いかが?
更新の励みになっています。
ライン@お友達募集中です。
ROSE CAFEの最新情報をお伝えします。
スマートフォンからの登録ですと
簡単に出来ます。
今日も暑かったですね。。。><
今日で今月のNHKカルチャーおもてなしレッスンが
全て終了しました。
ご参加頂きましたみなさま。
本当に暑い中、お越し下さり、ありがとうございました。
今月は「アントルメ グラッセ」
コース料理のデザートのようなプレートを作りました。
勿論、全て手作り。
濃厚なバニラアイスクリームに
アーモンドダイスをキャラメリゼした
クラクランを加え、アクセントに。
そして、
ラングドシャ。
暑いのでバターは常温にせず、
冷蔵庫から出したてのものを少しやわらかくして
粉砂糖を加え、
卵白を加え、お粉を加えて絞り出すという
簡単な作業ですが、
こう暑いとこういう作業も疲れちゃいますね。。。
それでも、どれも美味しく
大好評でよかった♡
今日の最終日は
8名というにぎやかなレッスンでした。
カルチャーレッスンは通常、6名満席で
振替などで多くても7名まで。
ですが、来月からシンガポールへ
移住されてしまう生徒様にどうしても参加していただきたくて
皆さまにご了解を得て
8名でレッスン出来ることになりました。
みなさま。本当にやさしい方ばかりで
今日に限らず、ROSE CAFEに来て下さっている皆さまは全員
なんて優しくて、良い方ばかりなんだろう。。。
と、改めて感謝する私でした。。。
いつも、いつも
うっかりものでミスしたり、決していつも
完璧なレッスンばかりではないにも
関わらず、
あたたかく、支えて頂き、
本当にありがとうございます!!!
今日のレッスンでは
オーブンも使いますから
熱気ムンムン!
エアコン2台と扇風機全開でした!
シンガポールへ行ってしまう生徒様が
紅茶のシフォンケーキを焼いてきてくださいました!
とってもフワフワで美味しいシフォンケーキ♡
そしてダージリンファーストフラッシュも差し入れてくださり、
みなさまと楽しいティータイムを過ごすことが出来ました♡
↑
シフォンケーキ。
美味しかったー♡
今月もご参加頂きまして
ありがとうございました。
来週、月曜日は
久しぶりのROSE CAFEカルチャー。
アロマハーバリュームを提案してくださいます。
楽しみ♡
毎日暑い日が続きますが
くれぐれも熱中症には
お気をつけてくださいね。
まだまだ品数が少ないのですが
オススメグッツを紹介していきますね!
お菓子レッスンディプロマコース
秋ごろ新規募集予定です。(月1回火曜日クラス)
今回からは
どんな感じなのかな?
と、心配な方のためにレッスンの見学も
出来るようにしたいと思います。
ご希望の方は
どうぞお問い合わせくださいませ。
更新の励みになっています。