こんばんは☆ご機嫌いかが?
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今日はプチ。
新しい年中さんグループがにぎやかにカワイイケーキを作りました。
そして
昨日のお菓子レッスンディプロマコースは
マカロン。
「マカロン」が自分でできるようになるなんて。
と、マカロンレッスンのときは
みなさま、テンションがいつもより上がっているような気がします。
ROSE CAFEのマカロンは
イタリアンメレンゲ。
フレンチメレンゲよりもメレンゲの状態が
安定しますし、ぷっくり仕上がるので
面倒ではありますが、
イタリアンメレンゲを使います。
このイタリアンメレンゲ、
右手でミキサーを持ち、卵白を泡立て
左では小鍋でシロップを作るという
高度な技なのですが、
第3クールなので
みなさま難なくクリア。
しぼり出しの手つきも様になっています!
プラリネ、いちご、チョコ、抹茶
この4種類を作ります。
お持ち帰りも沢山なので
喜んで頂いています♡
フラワーアレンジメントも
マカロンのカラーで。
マカロン作りのポイントは4つ。
1.イタリアンメレンゲをちゃんと作る。
2.マカロナージュの加減の見極め。
4.絞り出してからオーブンに入れるまでの時間の見極め。
3.お家のオーブンの温度の加減。
この4つがすべてできて
成功すると思います。
おうちでもぜひ作ってみて下さると嬉しいです♡
ご参加頂きましてありがとうございました。
お菓子レッスンディプロマコースは
秋ごろ新規募集予定です。(月1回火曜日クラス)
今回からは
どんな感じなのかな?
と、心配な方のためにレッスンの見学も
出来るようにしたいと思います。
ご希望の方は
どうぞお問い合わせくださいませ。
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