マカロン! | おもてなしサロン「ROSE CAFE」

おもてなしサロン「ROSE CAFE」

水戸市常磐町にあるお菓子サロンROSE CAFEを主宰する潮田菜々子のレッスン情報&ライフスタイルブログです。

こんばんは☆ご機嫌いかが?

 

 

 

 

 

 

更新の励みになっています。


にほんブログ村

 

 

 

 

ライン@お友達募集中です。

ROSE CAFEの最新情報をお伝えします。

スマートフォンからの登録ですと

簡単に出来ます。

 

友だち追加

 

今日はプチ。

新しい年中さんグループがにぎやかにカワイイケーキを作りました。

 

そして

昨日のお菓子レッスンディプロマコースは

マカロン。

 

「マカロン」が自分でできるようになるなんて。

 

と、マカロンレッスンのときは

みなさま、テンションがいつもより上がっているような気がします。

 

 

 

 

 

 

 

ROSE CAFEのマカロンは

イタリアンメレンゲ。

 

フレンチメレンゲよりもメレンゲの状態が

安定しますし、ぷっくり仕上がるので

面倒ではありますが、

イタリアンメレンゲを使います。

 

このイタリアンメレンゲ、

右手でミキサーを持ち、卵白を泡立て

左では小鍋でシロップを作るという

高度な技なのですが、

 

第3クールなので

みなさま難なくクリア。

 

しぼり出しの手つきも様になっています!

 

 

プラリネ、いちご、チョコ、抹茶

 

この4種類を作ります。

 

 

 

 

 

お持ち帰りも沢山なので

喜んで頂いています♡

 

 

フラワーアレンジメントも

マカロンのカラーで。

 

 

 

 

マカロン作りのポイントは4つ。

 

1.イタリアンメレンゲをちゃんと作る。

2.マカロナージュの加減の見極め。

4.絞り出してからオーブンに入れるまでの時間の見極め。

3.お家のオーブンの温度の加減。

 

 

この4つがすべてできて

成功すると思います。

 

 

 

 

 

おうちでもぜひ作ってみて下さると嬉しいです♡

 

 

ご参加頂きましてありがとうございました。

 

 

 

お菓子レッスンディプロマコースは

秋ごろ新規募集予定です。(月1回火曜日クラス)

 

 

今回からは

どんな感じなのかな?

と、心配な方のためにレッスンの見学も

出来るようにしたいと思います。

 

ご希望の方は

どうぞお問い合わせくださいませ。

 

 

お問い合わせはこちら→☆

 

 

 

音譜
クリナップドリーミアサロン
 インタビューアップしていただいています。




ディプロマ取得後はROSE CAFEお菓子レッスン認定教室として
サポートいたします。

 

 

更新の励みになっています。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ サロネーゼ