こんばんは☆ご機嫌いかが?
今日はテーブルコーディネート6期生。
2ヶ月ぶりのレッスンでした。
私の都合でご迷惑をおかけしてしまって
本当に申し訳ございませんでした。
今日から、6期生は第2クール。
レクチャーのあとは
パーソナルスペースの実習に入ります。
毎回、自分の思うスタイルを
作っていただきます。
その後、ランチ。みんなでテーブルを作り、ランチを作ります。
今日のお花はくすみ系のバラがメイン。
というわけで、スタイルはエレガントな感じ。
お花は毎回、生徒さまが
順番に担当します。
「お花、習っているの~?」
と、感心しちゃうくらい、綺麗なラウンドアレンジ。
ワイヤープランツで動きを出します。
ディナータイムの設定で、
キャンドルも
デザートはフレッシュグレープフルーツゼリーと
ベイクドチーズケーキ。
ベイクドチーズケーキは新作です。18cmセルクルで
クリームチーズ、マスカルポーネ合わせて400gも入っている
かなり濃厚チーズケーキ。
合わせた紅茶はダージリンファーストフラッシュ。
タルボ茶園。
綺麗な水色でした。
今日は残念ながら1名欠席でしたが、
久しぶりのレッスンで楽しくワイワイ。
ご参加いただき、ありがとうございました。
全部の片付けが終わったら夕方近くに。
でも、明日は久々のレッスン休み。
プラザホテルに打ち合わせに行ってきます。
打ち合わせの内容は明日アップしますね。
最近、我が家のスリッパの問い合わせが多いので
こちらで紹介しますね。
履き心地抜群。しかも、可愛くて安い!
残りわずかみたいです。
- 【送料無料】【おしゃれ】大きなコサージュの付いたスリッパ2足セット(来客用)
- ¥1,890
- 楽天
いよいよテーブルコーディネート7期生が
始まります。
初日は7月3日(木曜日。)
まだ空きがありますので、
ご興味のある方。是非!
ご一緒にテーブルコーディネートを学びませんか。。
只今、クリナップ ドリミアサロンのファン登録を
お願いしております。
テーブルコーディネート7期生
7月3日スタート
月1回 第1木曜日コースです。
お問い合わせは
080-5486-8372
または、