気まぐれに昼ご飯をつくる |  ろぜのポジ♪ブロ ~RAINBOW~

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基本ポジティヴ。
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こころのもちかた。

苦手な食べ物は

牛乳と卵の白身。


お好み焼きやオムライス

たまごかけごはんは

大好きだけれど

黄身限定。

白身部分が見えていると

食べられない。


しかし白身部分を捨ててしまう

ばちあたりなことが嫌になってきた。


そこでプリンや茶わん蒸しつくるときみたいに

よくまぜた卵を「裏ごし」してみたところ

白身感のない卵液ができあがった。



これは使えるかもしれない!

卵は裏ごしして

白身までたべよう!


というわけでめったにやらない

ひとりランチのためのクッキング。.




「NO白身感オムライス」

せっかくのNO白身感を十分あじわうため

このオムライスは

中もたまごかけごはん。

ケチャップライスではなく。


たっぱに入れて冷凍してあった

残り物のご飯をたっぱのままレンジで戻します。


卵一個をうらごししたものを半分にわけ

半分をフライパンでオリーブオイルで

オムライスをつつむ卵として焼きます。

半分はレンジ上がりのご飯にまぜ、

(お好みでここでひき肉のいためたのなどの具をいれる)

たまごかけごはん風になったらフライパンの上でまっている

卵焼きさんにのせてつつみます。たまごかけの部分が

焼けて固まってしまわないように手早く皿にあげます。


やったー白身感のまったくない

オムライスができた!!



欲張ってコンソメで湯通しした

ミックスベジタブルを

たくさんいれてしまったら

卵の味が薄くなってしまったので

ここは失敗。


シンプルにひき肉玉ねぎが

よかったと思う。

夜にリベンジしようかな。