こんにちは!
白木佑充子(ゆみこ)です。
いつもありがとうございます。
この度の、
3月15(金)~18日(月)4日間の、
神社参り旅で食べた物の、まとめです。
1泊目の夕食は、
三重県の松阪牛で有名な、
松阪市の外れにある、居酒屋さんの、
うまかやさんでした。
宿泊ホテルは、松阪市のすぐお隣の、
多気町ってところだったのですが、
ググるととっても評判が良かったので。
基本、ホテルは素泊まりで、
夕食は外です。
このページです。
↓
ホテルから、
タクシーで行ってみましたよ。
まずは、
かんぱーい♪
初鰹のたたき けんけん漁
けんけん漁で捕れた鰹は、
和歌山県のブランド鰹だそうです。
実に美味しかったぁ~~~♪
ほっき貝のお造り
真アジのお造り
きのこの天ぷら
新玉葱のサラダ
チキンカツ味噌がけ
豚しゃぶサラダ
海老のしそ巻天ぷら
海老巻き
四人が、こんだけ沢山食べて、
お腹パンパンになりましたよ。
おまけに、このお店、
お刺身のケンと、
サラダの野菜が美味しくて!!!
なかなか刺身のケンが美味しいところって無いよね。
それから、
無農薬のキャベツの千切りが絶品でした!
お野菜は、
こだわりの有機自然農法らしいです。
野菜がすっごく美味しくって、
ケンも野菜も、
全部平らげちゃいました!!!(←私が)
そして、
鰹のタタキが、あまりにも美味しかったので、
(高知で食べたのより美味しかった)
お代わりを頼んだら、
またまた、こんなにドドーン!と、
出してくれました。
す、すごすぎる!!!
最初の3倍くらい!
ビックリしている私たちに、
店主さんいわく、
うちは大雑把だから、
ですと!!!
めちゃ人が好すぎる!!!
ぜったい、
儲かってない、ここ。
料金表はこんな感じです。
↓
こんなお茶目で明るいご夫妻が営んでおられます。
いや~、
機会があったら、また行きたい!!!
大当たりの居酒屋さんでした。
ごちそうさまでした!!!
あら?
松阪市なのに、
お肉じゃなくて、お魚ばっかり食べちゃったよ!!!
今一度、
食べログからの情報もどうぞ
↓