休みの日は最近丼でご飯が定番です。![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
焼肉のタレやステーキソースも自家製で頑張り?後は焼くだけとか簡単に![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/peach-m-r-m/4464661.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/peach-m-r-m/4464661.gif)
以前、テレビのお料理番組でみたレシピは美味しいです![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
醤油80cc
砂糖25g
レモン汁10cc
おろしニンニク、生姜1片
おろし玉ねぎ 30g
あれば、白ゴマ黒ゴマ適量
七味唐辛子適量
ゴマ油 小さじ1
を適当に混ぜ混ぜ。
娘に頼むときっちり計ってくれますけどね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/peach-m-r-m/4464661.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/mame-korotan/4464608.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/peach-m-r-m/4464661.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/mame-korotan/4464608.gif)
後はお肉に塩コショウして、最後にブランデーかワインでアルコールをとばし、タレをからめて仕上げます。
玄米ご飯にひじきを混ぜて炊き
アボガド、チビピーマン、ブロッコリー、焼きネギをトッピング![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/al/alien-728-man/1146.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/al/alien-728-man/1146.gif)
ピクルスに長芋のサラダもありました。
パパと娘はこれに更に倍のお肉がのります![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/2510.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/2508.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/2510.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/2508.gif)
ソースや調味料はなるべく無添加で頂き料理は簡単が休日の定番です![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
見た目はイマイチですが栄養はバッチリですよ。
娘がテスト前だしガッツリ。
タレがご飯に染みて又まいうーです。![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
良かったらお試し下さいませ₍₍ ू(ᴗ̤ .̮ ᴗ̤ ू̀ )₎₎ෆ
お読み頂きありがとうございましたm(_ _)m