エビしんじょうもどき | 夢見る頃を過ぎても

夢見る頃を過ぎても

夢見る頃を過ぎてもときめきを忘れずにいたい・・
時に妄想?時に爆走!!

花、生き物、美術。。いろんな事に興味を持って
ポツポツ書いていきます。

エビしんじょう?を作りました!


エビを食感が残る程度に細かくして
冷凍庫に枝豆が残っていたので
彩りに入れました!

はんぺん2枚をグチャグチャにして
鶏ひき肉を混ぜて(全部エビだと高いので)

天ぷら粉が余ってるので入れて捏ねました。

粉末だしと煮干し粉を混ぜて
小判型に成形して
フライパンに油を引いて焼きます!

一個食べてみたけど
枝豆がホクホク!

これおすすめです!