手作りチキンナゲットとナバナのツナ和え | 夢見る頃を過ぎても

夢見る頃を過ぎても

夢見る頃を過ぎてもときめきを忘れずにいたい・・
時に妄想?時に爆走!!

花、生き物、美術。。いろんな事に興味を持って
ポツポツ書いていきます。

チキンナゲットを作ってみたくて

挑戦しました!


鶏胸肉を叩いて細かくして
木綿豆腐をレンチンして水切りしたもの
塩、粗挽き胡椒、鶏ガラスープの粉末
チューブのニンニク
生姜を入れます。
片栗粉を入れて
小麦粉を切らしていたので
天ぷら粉で代用しました。


練ってねって成形して 
多めの油で揚げ焼きにします。

こんがりいい感じに焼けたら出来上がり!

フンワリカリカリです!

ナバナのが2束で150円だったので迷わずゲット!

茹でてツナを混ぜ
麺つゆとマヨネーズで和えました!

ナバナはいつも辛子醤油和えにするのですが
ツナマヨで和えると苦味が薄れて
苦手な方も食べられると思います。

季節の食材ですから積極的に食べたいです。