チキンナゲットを作ってみたくて
挑戦しました!
鶏胸肉を叩いて細かくして
木綿豆腐をレンチンして水切りしたもの
塩、粗挽き胡椒、鶏ガラスープの粉末
チューブのニンニク
生姜を入れます。
片栗粉を入れて
小麦粉を切らしていたので
天ぷら粉で代用しました。
練ってねって成形して
多めの油で揚げ焼きにします。
こんがりいい感じに焼けたら出来上がり!
フンワリカリカリです!
ナバナのが2束で150円だったので迷わずゲット!
茹でてツナを混ぜ
麺つゆとマヨネーズで和えました!
ナバナはいつも辛子醤油和えにするのですが
ツナマヨで和えると苦味が薄れて
苦手な方も食べられると思います。
季節の食材ですから積極的に食べたいです。