⌒▽⌒=)

.....

 

 

N59178087_2097480343877673_45848775884800000_nE

 

B

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

読者登録してくれる?(*^▽^*)

59178087_2097480343877673_45848775884800000_n

パソコンアート-bare-フォトショップ人気ランキングに参加しております。ぽちっとクリックしていただけると嬉しいです。雪の中の似顔絵のデジタルコラージュです。そうはいっても、思わず食べてしまうかもしれませんが、、、子供を出産した時ぐらいから、添加物など息を配るようになりました。インスタントラーメンについてです。

インスタントラーメンは
容器の問題以外はカップ麺と同様の問題があります。

やはり添加物のオンパレードで、

インスタントラーメンは

ラーメン独特のにおいや色を出すために
使われる「かんすい」

麺を食べた際に口の中に違和感を覚えたり、
胸焼けを起こすことがあります。

そして添加物同様に問題なのが
塩分です。

カップ麺、インスタントラーメンだけではなく、
冷凍で売っているラーメンやお店で出るラーメンも含め、

ほとんどのラーメンは塩分が多いです。

WHOでは塩分の1日の許容摂取量が
5グラムに設定していますが、

日本人は昔から塩分の摂取量が多いので
厚生労働省が男性8g、女性7g未満に
目標設定していますが

ラーメン1杯で汁まで飲んでしまうと
塩分が8グラム以上超えてしまう商品が
多いので注意が必要です。

お店で食べるラーメンの汁まで全部飲み干すと
10g以上塩分を摂ることになるので注意しましょう。

 

ラーメン独特のにおいや色を出すために
使われる「かんすい」

麺を食べた際に口の中に違和感を覚えたり、
胸焼けを起こすことがあります。

そして添加物同様に問題なのが
塩分です。

カップ麺、インスタントラーメンだけではなく、
冷凍で売っているラーメンやお店で出るラーメンも含め、

ほとんどのラーメンは塩分が多いです。

WHOでは塩分の1日の許容摂取量が
5グラムに設定していますが、

日本人は昔から塩分の摂取量が多いので
厚生労働省が男性8g、女性7g未満に
目標設定していますが

ラーメン1杯で汁まで飲んでしまうと
塩分が8グラム以上超えてしまう商品が
多いので注意が必要です。

お店で食べるラーメンの汁まで全部飲み干すと
10g以上塩分を摂ることになるので注意しましょう。情報ステーションより➡↓

 

 

 

 

お付き合いいただき感謝します。

59178087_2097480343877673_45848775884800000_n