ゆるりと
🌿
そう思いながら
急ぎ足に…。
久しぶりに家庭菜園に 行ってきました。
少し不安な気持ちで …
雑草に囲まれながら
沢山のトマトを収穫できて
3種類あります。
ほとんどがミニトマトです*
洗って
キッチンペーパーで拭き取ってから
半分に切って
ヘタを取るのが時間がかかってしまって
塩をふりふり ^^
水分がでたら
そっと 拭き取って
オーブンにて低温焼き
15分して また水分を拭き取って
これを2回繰り返して
30分して
また水分を拭き取って
オーブンに入れてから
約1時間ほどで
ドライトマトの出来上がりです*
ちょっとセミドライでした。
沢山あったので
トマトソースも ^^
味付けはしないで料理によって変えられるように
分けて冷凍庫へ
作ったあと
昨日は 白身魚のバジル風味焼きの上にかけたら
とっても美味しかったです。
我が家の簡単保存食のことでした*
暑さ身に染みるけれど
素敵な時間をお過ごしください ♥️
Bises 🥀