トマトで* | Le Jardin

Le Jardin

いつも傍らにいるものを大切に


















ゆるりと






🌿






そう思いながら
急ぎ足に…。














ぷかぷか浮かぶ

🍅



久しぶりに家庭菜園に  行ってきました。

少し不安な気持ちで …

雑草に囲まれながら
沢山のトマトを収穫できて
3種類あります。

ほとんどがミニトマトです*












洗って
キッチンペーパーで拭き取ってから











半分に切って
ヘタを取るのが時間がかかってしまって



塩をふりふり  ^^


水分がでたら
そっと 拭き取って










オーブンにて低温焼き
15分して また水分を拭き取って
これを2回繰り返して
30分して
また水分を拭き取って

オーブンに入れてから
約1時間ほどで

ドライトマトの出来上がりです*

ちょっとセミドライでした。











オリーブオイルにつけて  🍅












沢山あったので
トマトソースも  ^^


味付けはしないで料理によって変えられるように
分けて冷凍庫へ


作ったあと
昨日は 白身魚のバジル風味焼きの上にかけたら
とっても美味しかったです。




我が家の簡単保存食のことでした*









暑さ身に染みるけれど
素敵な時間をお過ごしください ♥️














Bises 🥀