先日はとても楽しみにしていた
佐藤愛子先生のお料理教室でした
桜も咲き始め
この季節ならではの楽しみです
素敵なテーブルコーディネートに
胸キュン♡
先生が桜懐石のためにと
ポーセラーツの先生にオーダーされた
素敵なお皿
ご主人様が作られた
ウエルカムドリンク
こちらにも桜リキュールが
使われているそうです
とても美味しかった!
前菜
菜の花のミックスナッツ和え
紅心大根の蕗味噌のせ
たらの芽のぶぶあられ揚げ
浅蜊と大根の大葉風味和え
向付
白身魚の桜葉〆
椀盛
うぐいす豆腐の桜椀
ゼリー寄せ
桜花とスモークサーモン
春野菜のテリーヌグリーンソース
蒸し物
鯛の桜葉蒸し
和物
蛍烏賊と山菜の柚子胡椒味噌
揚物
雲丹と大和芋の軍艦揚げ
筍と海老の真薯揚げ
焼物
牛肉の桜風味焼き
ご飯物
桜の和風リゾット
甘味
フルーツボックス
とても豪華な桜懐石でした
中でも一押しが
雲丹と大和芋の軍艦揚げ
雲丹がとろける美味しさでしたよ
美味しいお料理に
ご参加された皆様とのおしゃべりも
とても楽しくて、嬉しいひと時です
美味しく食べて
楽しく飲んだ素敵な時間でした
また来月が楽しみです
久しぶりで長い時間のお留守番だった
ララちゃん
ROSEが帰ると
ぶるぶる震えて嬉しいお出迎え
抱っこして、たくさん撫でて
えらかったね!よく頑張ったねと
いっぱい褒めました
ララちゃんはママっ子なので
ROSEが出掛けると
くぅーんくぅーん鳴くそうです
寂しい思いをさせてごめんね
そして、長い時間のお留守番
ありがとう
ホント愛しいわが娘です
今日は歯のメンテナンスで1時間程
お留守番させちゃいました
帰るといつもリビングの出口で
待っていてくれます
あとでおやつに、ちゅーる食べようね
それでは今日も素敵な午後をお過ごしください
***訪れて頂きましたすべてのみなさまに感謝申し上げます***
ランキングに参加しております
時間がありましたら、クリックで応援して頂けたら嬉しいです