先日は楽しみにしていた
愛子先生のお料理教室でした。
今回は、おせち料理です。
ウェルカムドリンクは
パフェ風抹茶ラテ
お料理の説明をお聞きして
いよいよお料理です。
スモークサーモンの大根巻き
溶き卵のゼリー寄せ
蟹と三つ葉の卵焼き
牛肉のアスパラ巻き
明太子チキンロール
牛蒡入り肉団子
海老のうずら巻き
海老芋の田楽寄せ
アボカドとイクラ・帆立・数の子の山葵マヨネーズ
鮑のトリュフオイル炒め
蛤とサフランソース
からすみドレッシングのサラダ
柚子釜の和風グラタン
牛肉赤ワイン煮のパイ包み
海老の雲丹焼き
牛肉の塩包み焼き
黒豆とお芋の和風リ・オレ
数品お持ち帰りして
ダーリンと娘にも味わって
もらいましたが
どれも絶品と。
とても美味しかったです♡
この中から、数品お正月に
復習してみたいです。
YOSHIKIワインとともに美味しい
おせち料理を楽しみたいです。
明日はクリスマス。
とても楽しみに、コーヒータイムに
シュトーレンを少しづつ
いただきながら待っていましたが
ちょっと昨日から心配なことが・・・
ララちゃん、昨日のお昼ごはんの後
おやつの後と2度吐いてしまったのです。
夜ごはんと朝ごはんは
お湯でフードをふやかして
食べさせました。
その後、吐くことはないのですが
ちょっと心配。
また吐くようならば病院に行かなくちゃ。
担当の先生は長期休暇で
お留守なので他の先生に
診て頂くことになります。
ララちゃん、このまま元気に
クリスマスを迎えられますように。
それでは今日も素敵な午後をお過ごし下さい。
***訪れて頂きましたすべてのみなさまに感謝申し上げます***
ランキングに参加しております
時間がありましたら、クリックで応援して頂けたら嬉しいです