久しぶりにディアボラ風チキン、作りました。
この日のお夕飯も、アルモンデ晩ごはん。
冷蔵庫にあるもので、の意味です、笑
サイゼリヤで、昔食べた記憶があるディアボラチキン。
子供達も大好きでした。
鶏もも肉を、塩胡椒、ガーリックパウダーしてソテーして。
ディアボラソースは、、
玉葱、パセリみじん切り。彩りに人参も。
オリーブオイルで炒め、大蒜➕塩胡椒➕コンソメ粉➕醤油少々➕砂糖ほんの少々で味付け。
ソテーしたチキンにかけるだけ。
美味しく出来ました。
他には
ナスとピーマンの甜麺醤炒め✨
カブとベーコンのガーリックバター炒め✨
ローストビーフサラダ✨
ゆず大根✨
お野菜たっぷりのヘルシーメニューとなりました💕
愛犬レオン君💖
ずっと体調悪く、ほぼ寝たきりだった三週間前が嘘みたいに、何とか少しずつ元気になってきました。
今月初めて、やっと散歩に行けました。
が、以前とは打って変わって、よちよち歩き。
止まったら、くるくる回る状態です。
マーキングすることも忘れ、しっぽも下がったまま。
けれども、自力で歩いて公園に行けたことだけでも、本当に嬉しく涙が出そうです。
帰りは歩かないので、抱っこして帰りました。
💐
いよいよ今年もあと十日ほど。
何かと気ぜわしいですが、出来る範囲で、出来ることだけして、良い年を迎える準備をしたいと思います✨
風邪やインフルエンザも流行っています。
どうぞご自愛くださいませ✨

























