こんにちは。
ロザフィ、フラージュ作家のtomoです。
あぁ、寒い
いや、まだ全然序の口なのは
分かってるけど、寒いの嫌いなので
早くも心折れ気味
って、朝に書いたけど、日中は寒くなかった
テクテク歩いてたらむしろ暑いくらい。
(厚着してたからね)
寒いのはまだ朝晩だけかもしれん。
少し前のことになりますが、
フラワーゼリーのレッスンに
行ってきました。
こういう系の習い事はしないだろうな、と
思っていたものの、お友達が行くとなると
なぜか気になり出すめんどくさい私
なもんで、ご一緒させて頂きました。
ずーっと疑問だった作り方。
ほぉ〜そうだったのか、と
妙に納得しました。
ビギナーさんでも大丈夫だという
ローズから始めたのですが、
難しかったです
でも、先生のお手伝いもあって、
何とか形になりました。
あそこがダメだとか、色々あるけれど
遠くから見たらそれなりに
レッスン後に出して頂いたコーヒーの、
蓋に置かれたシュガーフロート。
可愛すぎて、ズキュン
溶けていって…
お出し頂くもの全て可愛かったり
美味しかったり、習えるもの全て
習いたい、と思ってしまうマジック
無限ループにハマりそうです。