看板はなく、この表札のみ。
落ち着いた店内。歴史を感じます。
オリジナルの鍋(2代目が考えて作り上げたそうです)
オリジナルの2種類のドレッシング
洋風&和風(つぼ漬けが刻んであるさっぱり味)
佐賀牛(黒毛和牛A5)
特製味噌鍋(八丁味噌入り)+溶き卵と、さっぱりおろしだれの2種類があります。
コンニャクを煮込み、味噌田楽風、これも美味
野菜を焼くところで、肉を焼く。焼肉としても、味わえます。
ぬか漬けのすずしろを入れて、ちょうど良くダシの効いた雑炊
塩昆布と練り梅を好みで添える
お店の女性が、懇切丁寧に煮たり焼いたり、取り分けたり
全てやってくれました。
いたれり、つくせり。
心がこもって、居心地良かったです。
お店の2代目のオリジナル料理と鍋類。目新しくて、よく考えられている味。食べる事を大事にしているって、伝わる味でした。満足度高い!
iPhoneからの投稿