改善していく専門家
安西理紗です!
ご自身ではなかなか気が付かない
「良くない習慣」って誰しもがあると思います。
私にもあります!!
そのうちのひとつ。
「汁物のスープを飲み干す」
でした。
私は毎年冬の期間は、ほぼ毎日「お鍋」を作るのですが
鍋の素を使うことがたまにありました。
簡単ですし、楽でおいしいからと使っていました。
昔から汁物が大好きなので
うどんやラーメン、お蕎麦を食べた時、
スープを飲み干す勢いで食べていました。
なので、お鍋もスープまで飲み切るのが当たり前でした。
おいしいですからね…!!!!
でもある時から、お菓子も小麦粉製品もやめているのに
何故か太るな…と思うように。
なんだろうなんだろうと考えても
「年齢的に代謝が落ちているから」
「運動量が少ないから」
しか心当たりがありませんでした(^^;
ある日、何気なく鍋の素の原材料を見たら
「砂糖」が前から2番目に記載されていたのです。
「こんなに前に記載されてるということは…
尋常ではない気がする」と思いその日から
スープを飲み干すことをやめました。
そしたら、体重の増加が落ち着き、
ついでにずっと悩んでいた「低血糖症」も
落ち着いたのです。
低血糖症になると、空腹時に
・手が震える
・血の気が引いてめまいがする
・吐き気をもよおす
・動悸がする
などが起こります。。。
知らず知らずのうちに
お砂糖をたくさんとっていたことを反省。
その時以来、
自分で出汁をとってお鍋を作るようになりました。
年齢と共に代謝も落ち、女性ホルモンも減るため
太りやすくなります。
でも、
・食べている物の内容を見直すこと
・体を動かすこと
・習慣を見直すこと
これらをすることが重要だと
気づかされた冬でした…。
安西理紗
〒963–8034
福島県郡山市島1−19−15
グレース光信105
rose(ローズ)
024-953-3392
営業時間 10:00~19:00
定休日 木曜日
ご予約はこちらから
🔽お問い合わせはこちら
LINEからもご予約可能です♪
🆔検索 @623qgxxn
※ LINEやInstagramのDMの対応時間は 10:00~19:00です。
店休日や営業時間外、施術中は対応できかねます。
ご理解のほどよろしくお願いいたします!