生クリームで可愛いお花絞りが楽しめる!
アネモネ生クリームフラワー
レッスン
※京都のanemone先生のレシピです♪
バタークリームでもなく、あんクリームでもなく生クリームなのにお花が絞れる
楽しいレッスンです![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
もちろん、生クリームなのでまったくダレてこない!ということはありません![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
夏場では扱いも多少難しくなってきますが、
どうしたらそうならずにしっかりとしたお花ができるのか!?
その辺りも含めてレッスンでは色々とコツをお伝えしていけたらと思っています![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
ふわふわのシフォンケーキに
たらりんクリーム
そして、
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
可愛いお花をのせたら
世界にひとつのオリジナルケーキの完成です![ピンク薔薇](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/198.png)
![ピンク薔薇](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/198.png)
お教室講師さんは、
レッスンメニューに取り入れて頂ける認定レッスンになりますので合格までしっかりサポートもさせて頂きます![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
生クリームでお花が絞れるとアレンジもできるようになり、お誕生日やクリスマスなどのイベント時も素敵なケーキができちゃいます![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
ご希望の方はお申込み時にお伝えください![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
豆乳生クリームでも、生クリームと同じように
スムーズにお花絞りをして頂けます![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
豆乳生クリームで作ったサンプルはこちら![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
お好きなカラーで可愛く仕上げてくださいね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
2024年春以降の土台のシフォンケーキは、
プレーンシフォンケーキ(レシピ付き)を使用します![ブルー音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/144.png)
![ブルー音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/144.png)
土台は予めこちらで作ってご用意しますので、
当日は生クリームのお花絞りとデコレーションを楽しみましょう![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/149.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/149.png)
※土台のシフォンケーキは季節に合わせて変えることがあります♪
以下レッスン詳細です![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
⚫︎アネモネ生クリームフラワーレシピ付き
⚫︎シフォンケーキレシピ付き
⚫︎シフォンケーキ17㎝一台
⚫︎お持ち帰り用ケーキBOX &ケーキ台紙付き
◆アネモネ生クリームフラワーの作り方
◆生クリームたらりんの仕方
◆お花絞り
(バラ、ワックスフラワー、紫陽花、葉)
◆お花のデコレーションの仕方
などを学んで頂けます♪
![注意](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/111.png)
![注意](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/111.png)
お申込みの前に必ずアネモネ生クリームレッスン規約をこちらよりご一読下さい→☆☆☆
※オンラインレッスンご希望の方もご受講可能になりますが、材料や当日使用する土台のケーキ等はご自身でご用意頂きます。
《レッスン当日の流れ》
①材料・流れ等説明後、クリーム作り
②お花絞り
③デコレーション
《レッスン料金》
※レッスン前のお支払いをお願い致します。
※オンラインレッスンの方は事前お振込みになります。ご入金確認後にレシピpdfデータを送らせて頂きます。
⚫︎お教室講師さん、またはこれから開講予定の方
ライセンス付きの認定レッスンでのご受講のみ。
レッスン料
29.800円(税込み)
(内訳 レッスン料15.000円 ライセンス料14.800円)
オンラインの場合
レッスン料
28.000(税込み)
(内訳 レッスン料13.200円 ライセンス料14.800円)
⚫︎ご家庭で作り楽しむ一般の方
ライセンスなしの1DAYレッスンでのご受講。
レッスン料
8.800円(税込み)
《レッスン日時》
レッスンスケジュールはこちらから→☆☆☆
《時間について》
10:30〜
レッスン時間は約3時間です♪
《定員》
1名様
※しばらくはマンツーマンレッスンとさせて頂きます♪
《持ち物》
・エプロン(汚れの気になる方)
・保冷バッグ(BOXは付きますのでそのままお持ち帰りになる方は必要ありません)
・保冷剤
友達登録して頂くとレッスン情報をいち早く知ることができます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
また、1対1でのやりとりができますよ![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
🆔検索は @vpk9171d
日本サロネーゼ協会
アイシングクッキー認定講師
ひろせともこ