![真田ひろみの日々是好日-20100421101946.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100421/17/roro33622/18/f9/j/t01800320_0180032010505743627.jpg?caw=800)
昨日から、黒酢を飲みはじめました。
長続きしないのがタマにキズの(笑)健康オタクの母やっぴーが始めたらしく、ミーハーなワタシも続いてみました。
どうも午前中だるくて、起きられないし、仕事などで頑張って起きても午前中のあくびは尋常でなく…
ちょっと続けてみたいと思います。
我が一族に欠落してるであろう…継続を頑張って(笑)
そして、ワタシが初めて使った食材、若芽ひじき!
調理法がよくわからないから、袋の裏にあるレシピのまま作ったんだけど。
シャキシャキして美味しい!
箸が止まらない!
![真田ひろみの日々是好日-20100420181310.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100421/17/roro33622/54/3f/j/t01800320_0180032010505743626.jpg?caw=800)
①一分ほど芽ひじきを茹でで水にさらす。
②種をとった梅肉を適量、①に混ぜる。
③さらに、しょうゆ、みりんで味付けし、ゴマをふりかけできあがり~!
簡単だけど、さっぱりしていて、本当に美味しかった!
栄養価も高いみたいだから、さらにいいですね、オススメ~♪(^_-)