オーナーの高岩シェフが、10年間かけて作り出した究極の鶏で、宮崎市内にご自身のお店を開店。
瞬く間に人気店になり、六本木に出店されました。
お店の名前は、ブランド地鶏の、ひらこどりを使っているからひらこ。
前回は普通のコースでしたが、今回は希少部位コースにチャレンジ
サムギョプサル
キンカン 中は生
前は串打ちしてなかったのに
腿を軽くスモーク
さえずりとワイン
焼き鳥屋が握るホタテのお寿司
オムレツ
鶏肉のシャトーブリアンといってる
あ という部分 まいたけ
つくね
おいしい
ささみ
ささみのお寿司
〆のラーメン
この卵もひらこ鳥の卵
その卵を使った卵かけご飯
そしてデザートも卵と牛乳と砂糖のみで、生クリームを使わずに作ったプリン。
大将は、明るくてお話好きな方なので聞くと何でも話してくれます。
でも、いろんなお話聞いても酔ってるので、ブログ書こうとすると忘れてることも多い。
実際には20品出てるのに毎回取り忘れるし。
でも、焼鳥屋さんで全部はなかなか取れないかな。
ずっと写真撮ってる感じで、おしゃべり時間がなくなっちゃう。
前も思ったけれど、ここは、私が思うに焼鳥屋さんではないです。
最高級の鶏肉ビストロのような感じ。
変わった焼き鳥食べたい方におすすめです。
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