大坂で有名な5席のシェフズカウンターで食べるイノベーティブ和食のUKAI
UKAIプロデュースの、同じくイノベーティブのお店IAKUができて、行きたいと思ってたのですが、オープン早々UKAIに行けない方たちが予約をとりまくり・・・最初から予約困難。
やっと来れた。
このお肉で
和牛のフィレカツロール おいしい
生ウニとふきのとうとゆり根
ヒラメと菊芋 アンチョビクリーム
眼で見ても、味わっても楽しい
黒毛和牛サーロイン
すき焼きっぽく
ストラチャテッラチーズと、たまたまEXというきんかん
おいしい
オマールエビのパスタ
これは、
先ほど見せてくれたオマールだ
そして野菜
こんなかわいく
この三角っぽい子は、春の高級きのこ モリーユ
フランスでは春の訪れを知らせてくれる天然のきのこで、栽培ができないから高級だそう。
和牛のヒレと和牛のホホ煮
この大きい土鍋が
香箱蟹の土鍋ご飯 香箱蟹まだいるんだ
腹パンだけれど
お持ち帰りの和牛のヒレとウナギの白焼き重を、頼んでしまった。
デザートもおいしかった。
翌朝、残った香箱蟹ご飯のおにぎりと、鰻と和牛のお弁当がとっても幸せ。
UKAIも行ってみたいな
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