出汁の濃度から肉の厚みまで。
考えられる全てに、こだわり尽くした食道楽な高シェフのお店。
使うお肉は、神戸ビーフ市場でも数々の賞を授賞している上田畜産の史上最高の牛肉 但馬玄(たじまぐろ)のみ
独自の飼料を使って育てた但馬玄は、本物の牛肉の味がわかる人々からも史上最高に美味しいと言われているそうです。
但馬玄の最大の特徴は12.4度という低い融点で融ける脂だそうです。
部位ごとにしっかりと味と旨味を感じられ、油の嫌な感じが一切なくさらっとして、赤みを食べてるような食感でした。
但馬玄と出会い、東京肉しゃぶ家は更にグレードアップしたそうです。
気になる方は是非。お店の雰囲気もとてもいいですよ。
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東京肉しゃぶ家 | しゃぶしゃぶの概念を根底から覆す。 (tokyonikushabuya.com)
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