茶寮翠泉に来ると、いつも何を食べようか迷って選びきれない
そして必ず、1つで止まらない
やはり外せないのはできたての温かわらび餅
暖かくて、切ろうとしても、びよよ~~~ンと伸びて、おいしすぎて死にそう
上品な甘さで始まって物足りなくなったらあんこつけて食べる。
後、寒くてもおいしいのが、かき氷パフェ
氷にシロップをかけるタイプのかき氷ではない。
抹茶で作った氷と練乳で作った氷をうすっぺらく砕いて作られていて、氷自体に味がある。
ずっと同じ味のおいしさが満喫できるかき氷。
抹茶の苦味と練乳の甘みが口の中で混ざり合い、絶妙な味わいです。
そして濃厚な抹茶のソフトクリームと白玉とあんこと、これは普通のわらび餅。普通のわらび餅も、とってもおいしい。
そして今回断念したのが
あの機械で作る、温かわらび餅に並んで、このお店の名物の一つ
生絞りの
濃~~~い 抹茶のモンブラン
あ~~食べたかったなぁ。
それと、この、濃~~~~い 抹茶ラテの3Dアート
自分で作ってもいいらしい。
でも食べすぎなので、2つで、あとはまた今度に。
なぜスイーツって、ものすごくおいしいコース料理を食べたくらいの幸せ感があるんだろう。
甘いって幸せ。
そして糖尿病心配でしょうといわれるけれど、安心してください。
こういう時はその前に予防のお薬飲んでから、食べてます。
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